windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

- Мы сюда можем хотеть попасть сами. В смысле, что это не обязательно ссылка.
- Имеешь в виду для тех, которые снизу?
- Нет, конечно. Потому они и внизу, что ничего не могут сами. Снизу их могут взять наверх или нет. Это для всех, которые по ту сторону. По ту сторону наши чувства не встречают никаких помех и не знают никаких ограничений, отчего ощущаются нами намного сильнее. Но при всей своей силе они совершенно там неизбывны. Они пронизывают все, ничего и никого не затрагивая, не испытывая возмущений, не давая никаких встречных волн. Точно так же их пронизывают чувства других. Нет движения, все на месте, нет переживаний, нет изменений. Не с кем разделить свои чувства, нет никакой защиты от этих своих же чувств, нет спасения. Неизбывность и постылость, в двух словах. Оттуда могут сами стремиться сюда потому, что не в состоянии выносить неизбывности собственных чувств.
- Те же адовы муки, только наоборот. Вместо зацикленности бесконечность. Вместо неостановимого кручения безграничная скука.
- Да, трудно себе представить. Кто-то сказал и мне тоже так кажется, что человек может все как-то сносить, кроме холода.
Tags: не обозначается
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments