windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

В последнее время, совпало это или нет с периодом социзоляции, пошли сны. Долго не было таких красочных. Сегодня вот снилась весна, очень качественно. Зелень, цвет, каждый листик просвечен, полон жизни - самое свежее время, конец апреля - начало мая. Правду говорят, что у заключенных самые яркие сны. А что наяву? Что дает направленное дистанциорование в этом плане? Можно ли о нем говорить, как о чистке, пробуждающем отшельничестве, о долгожданной возможности разобраться с собой и вообще, о втайне желанных сорока днях в пустыне? Пока есть выход в сеть - и есть сама сеть - чистка/пробуждение это иллюзия. Состояние всеобщей неопределенности такое, что выход в соцсеть перестает быть выходом и перестает быть входом. Смятение нарастает, трезвые мысли и догадки о происходящем в нем тонут. Но что если и в сети появится эта фильтр-дистанция - в защиту от пандемии вируса прозревания? Если и сети не станет, будет ли соцдистанцирование той чистой ссылкой в которой человек наконец имеет возможность обратиться навстречу себе, разобраться, увидеть? Или эта принудительная полная изоляция и продуктивное одиночество - одиночество, когда вообще-то ты не один - все-таки разные вещи?

В состоянии спеленутости идет ориентация по ограничениям восприимчивости. Стоит поддаться одному мифу, как попадаешь в другой. Будучи спеленутым, корректировать направление, чтобы "идти туда, куда ведет мой страх", навряд ли получится.
Tags: происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У меня всегда было хорошо с узнаванием лиц, даже если бегло общался с кем-то однажды. Думал, что в основном по взгляду, глазам. Оказывается вряд ли.…

  • (no subject)

    Заполняя новый стеллаж доставал из ящиков давны-давно привезенные сюда с собой книги. Когда ставил на полки было не по себе - если и открою какую, то…

  • (no subject)

    - В текущем моменте? Как это? Как момент может течь?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments