windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

Для все-таки заметивших циклы

«Все-таки» потому, что сурок подкрадывается еще незаметней песца. И идущие по порочному кругу обычно догадываются о том, что что-то не так, когда уже так углубляют свою колею, что начинают толкаться плечами о желоб, сокрушаясь, что перед ними постоянно встает та или другая стена. То есть когда уже поздно.

Но если вдруг удалось заметить, что циклишься, можно наматывание кругов сместить, сменить на кружение. Начать обозначать разными траекториями не плоскость, а сферу. И не гасить этим, а на наоборот, обмелькивая, выявлять скрывающееся в ней существо. Траектории в разных направлениях, как трещинки темноты, высвечивание узора, орнамента.

Но сфера не растрескается по ним, как куколка бабочки. Бабочка не будет выпрастываться из своей оболочки, разрушая ее. Оболочка это просто изнанка, с которой можно и нужно вернуть лицо. Бабочка это вернувашаяся назад вывернутость. Она возникает сразу вся, с развернутыми крыльми. Расправленными полностью, до самой последней своей, выглядевшей трещинкой, складки.
Tags: заметки, наблюдения, различения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У меня всегда было хорошо с узнаванием лиц, даже если бегло общался с кем-то однажды. Думал, что в основном по взгляду, глазам. Оказывается вряд ли.…

  • (no subject)

    Заполняя новый стеллаж доставал из ящиков давны-давно привезенные сюда с собой книги. Когда ставил на полки было не по себе - если и открою какую, то…

  • (no subject)

    - В текущем моменте? Как это? Как момент может течь?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments