windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:
Веды изначально не записывали и не читали, а, запоминая дословно в огромных объемах, передавали. Каждый помнил, что мог, вместе помнили все. Всё было внутри всех. Ближние индивидуальные внутримозговые хранилища памяти были полупусты, зато на полную работали удаленные.
В передаче информации не было разрывов и соотвественно необходимости связи подсредством чего-то. А сейчас только связь и посредники, медиа и носители. Из-за которых мы теряем способность помнить не только вообще, но и в частности.
Но даже сохраняйся у нас способности прямой передачи, что, собственно, мы смогли бы друг другу передавать? Обрывки мелодий, строчку-другую стиха, кратенькую оборванную мыслишку, так и несостоявшееся состояние?
Tags: память, состояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У меня всегда было хорошо с узнаванием лиц, даже если бегло общался с кем-то однажды. Думал, что в основном по взгляду, глазам. Оказывается вряд ли.…

  • (no subject)

    Заполняя новый стеллаж доставал из ящиков давны-давно привезенные сюда с собой книги. Когда ставил на полки было не по себе - если и открою какую, то…

  • (no subject)

    - В текущем моменте? Как это? Как момент может течь?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment