windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

При скоростном чтении

надо охватывать страницу целиком и, не сосредоточивая взгляд ни на какой строчке, удерживать внимание равномерно распределенным, пока взгляд скролит страницы со скоростью около секунды на каждую. Просто довериться своему мозгу/восприятию и переворачивать их не снижая скорости. Метод провереннный, не подводит. Мозг потом выдает все, что надо, главное, суть.

Под таким вот скоростным чтением сейчас должно быть, кажется, все. Все впечатления отовсюду. Столько крайностей и адептов/экспертов, только задержи на чем-то внимание и снесет/унесет, как в хитро замкнутую на себя же трубу. И чтобы не унесло требуется, как при скоростном чтении, не вдаваясь ни во что особенно, все внимание уделять только фону. Ничего из него не выхватывать и ни за что не хвататься, пусть скользит мимо, чем быстрее, тем неразборчивей, тише. Приглушится до уровня всяких тихих шумов типа шелеста листьев, плеска реки, и важное услышится, донесется. Выделится, что тебе надо, само.
Tags: другое внимание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У меня всегда было хорошо с узнаванием лиц, даже если бегло общался с кем-то однажды. Думал, что в основном по взгляду, глазам. Оказывается вряд ли.…

  • (no subject)

    Заполняя новый стеллаж доставал из ящиков давны-давно привезенные сюда с собой книги. Когда ставил на полки было не по себе - если и открою какую, то…

  • (no subject)

    - В текущем моменте? Как это? Как момент может течь?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments