windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

брести наобум куда нога не ступала здесь очень даже непросто

Гористое побережье от Аляски до Калифорнии. Куда-нибудь сюда среди ночи забросят, днем не угадаешь, куда именно. Между севером и югом разница только по длительности лета-зимы, а что до природы, то - без особых отличий. Та же степень нетронутости, почти абсолютная – такое ощущение, что нетронутость тут чуть ли не культивируется. Оно усиливается четкостью ее отграничений от троп.

Соступив с тропы сразу же оказываешься в этой нетронутости, как в какой-то ловушке, а если не испугаешься, то попадешь в магический лабиринт, от прохождения которого зависит каким вернешься на тропу, какой она будет для тебя по-возвращении. Той же и там же или же не совсем, и в какой степени.

Из ловушки выбираешься тем же путем туда же. Ничего интересного. Лабиринт же брезжит проходами, они проглядывают шаг за шагом, ведут по нему. Следовать им требует, однако, постоянных распутывающих и отцепляющихся, иногда танцующе-вращательных движений.

Окажется, что лабиринту не нравится, если нетерпеливо обрываешь совсем тонкие ветви. Именно сквозь них было видно куда дальше и их надо распускать так же, как пряжу, только не назад, а вперед, иначе обрываешь ведущую нить в самом начале и вообще будишь вопросы у лабиринта по своему допуску.

Нетронутое. Чем, собственно, оно тебя так притягивает? Может, тем, чтобы его разрушать - исходя из посыла разрушать, чтобы строить? Или что только наступая и можно идти? Что разрушение на любом пути неизбежно? Что не оттолкнувшись и тем не нарушив, никуда не продвинешься? И что надо же, в итоге, оставить после себя след?

Но, говорит лабиринт, это не так. Нетронутость - для тех, кто способен не оставлять следов и она учит этому, учит в итоге проникать, не распутывая и оставляя позади тонкие ветки в той же запутанности, ведь именно и привлекла к себе тем, что в ней было больше всего жизни.
Tags: лабиринт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment