?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
прекращение времен

Будущее перестало тянуть к себе, как магнитом, раздробившись на свои, зависящие от нас, варианты. Прошедшее тоже, как оказывается, не прошло, а стало тем, что постоянно перепросматривается, отчего постоянно модифицируется. 

Вообще, с недавних пор они перестали быть собственно временами, от них остались лишь модусы придуманного нами понятия времени, и вопрос не столько в том, что происходит с ними, сколько в том, что происходит с нашим сознанием. Каждое из времен есть не больше, чем определенная функция сознания. 

Так, будущее нужно сознанию для того, чтобы представлять. Оно - объект работы воображения. Не больше, но и не меньше: реальным становится вариант будущего, наиболее проработанный образно. Прошлое же используется сознанием для того, чтобы видеть отклонения от задуманного и исправлять их. Так, оно учит нас трансформации. 

А что же так называемое настоящее? Это не обязательно миг, стоп-кадр или съеживающаяся точка между еще не случившимся и уже произошедшим, это – самая основная функция сознания, его суть – объединяющее все остальные его функции ПРИСУТСТВИЕ. Если функции бущего и прошедшего, воображение и трансформация, работают на полную, тогда объединенностью их будет распахивание, а если не работают вовсе, тогда схлопывание.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Здесь и в двух более поздних- другой опыт трансформации. Почитай. Это практика, а не теория.

http://mik-dubolazov.livejournal.com/11913.html

"Здесь и в двух более поздних - другой опыт трансформации"
Другой опыт или же опыт ДРУГОЙ трансформации? Я так понял, что последнее.

(Deleted comment)
времен, как таковых, не существует - их вне сознания просто нет
сознания, как такового, не существует - его нет вне времени/пространства
они не могут быть сами по себе
все что о них можно сказать точно - это что они проникают одно в другое и способны друг на друга влиять
это касается как индивидуального времени-сознания, так и общего, так называемого исторического/глобального

(Deleted comment)
А что именно вызывает сложность - то, что мне не удалось точно передать мысль или же что-то другое? Дело в том, что когда отвечаешь вообще, без более-менее точной адресации, могут возникать сложности с передачей смысла - это нормально. Если хотите, уточните что-то конкретное - )

(Deleted comment)

Ключевые слова Вами сказаны: настоящее непонятно. То есть понимать его бесполезно и ненужно. Любой обычный человек имеет опыт "отбрасывания времен" - по мере утоньчения:
- оргазм
- транс
- изумление

Как видите, вещи интимные, так что с инструкциями туговато. Да ине верю я в подобных вещах в какие-либо инструкции. Тем более с гарантированным достижением результата - )