windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

прекращение времен


Будущее перестало тянуть к себе, как магнитом, раздробившись на свои, зависящие от нас, варианты. Прошедшее тоже, как оказывается, не прошло, а стало тем, что постоянно перепросматривается, отчего постоянно модифицируется. 

Вообще, с недавних пор они перестали быть собственно временами, от них остались лишь модусы придуманного нами понятия времени, и вопрос не столько в том, что происходит с ними, сколько в том, что происходит с нашим сознанием. Каждое из времен есть не больше, чем определенная функция сознания. 

Так, будущее нужно сознанию для того, чтобы представлять. Оно - объект работы воображения. Не больше, но и не меньше: реальным становится вариант будущего, наиболее проработанный образно. Прошлое же используется сознанием для того, чтобы видеть отклонения от задуманного и исправлять их. Так, оно учит нас трансформации. 

А что же так называемое настоящее? Это не обязательно миг, стоп-кадр или съеживающаяся точка между еще не случившимся и уже произошедшим, это – самая основная функция сознания, его суть – объединяющее все остальные его функции ПРИСУТСТВИЕ. Если функции бущего и прошедшего, воображение и трансформация, работают на полную, тогда объединенностью их будет распахивание, а если не работают вовсе, тогда схлопывание.
Tags: воображение, сознание, трансформация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments