windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

возраст и возрастание

Обычно возраст это цифры прожитых лет, каждая из которых предлагает сравнивать себя на этой отметке с другими, толкает к соревнованиям и превосхождениям, достижениям и наградам. Но соперничество никогда не кончается и не дает ни на чем особо задерживаться. Благодаря преодолению и самопреодолению можно попадать в удивительные места, но осваиваить их просто не успеваешь.

К чему пыжиться, вылезать из кожи и, лишь бы не отстать других, замахиваться на то, что не сможешь освоить? Зачем тянуть себя мюнхгаузеном за волосы, если есть риск попасть туда, где просто не можешь дышать?

На какой-то отметке возраста он начинает довлеть и давить - результаты и награды превращаются в бремя. Принадлежа возрасту в итоге давишься достижениями. Все достигнутое так или иначе достает тебя, причем чаще всего поражает как раз то, что его обеспечило.

А люди вне возраста, на возрастании, естественном и незаметном - у них не достижения, а плоды, открытия. Плоды опыта, того или иного, но полностью ими усвоенного, открытия разных глубин.

Что первое возникает при мысли о том, кто ушел - о нем в целом? Какой он был, его достижения? Или то конкретное, что он у нас вызывал/вызывает, что, какие вещи непосредственно - на вкус, цвет, фактуру и свет - дал ощутить?
Tags: возраст, редкие люди, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments