?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)


Фразы   "это в его (её) духе"   или   "им (ею) это сделано в духе" , всем понятны. Но в них почему-то звучит лишь узнаваемость человека, что вот, он сделал то-то в соответствии с чем-то свойственным только ему, но не звучит, что упомянутый дух собственно и есть сам тот человек. Та самая его суть, которую сам он безуспешно пытается уловить, чтобы ответить на вопрос, кто он. Которая приходит в действие лишь в отношении к чему-то, кому-то. Но не к себе самому.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

по-моему для пробуждения осознанности очень даже нужно задавать себе вопрос: "кто Я?", п.ч. истинный человек - ДУХОВНЫЙ - ДУХ, облаченный в фантики, только лишь сняв которые можна понять, кто он есть на самом деле.

"нужно задавать себе вопрос: "кто Я?"
естественно, только практически это не выглядит пассивным вопрошанием, то вопрос этот не надо себе задавать, но им надо задаваться и тогда действовать будешь не реактивно, а из сути, "в своем духе"...

Раба Божия Ксения:)

?

:) Это ответ на вопрос себе "кто ты?"))

все мы Рабы Божии, но вот кто каждый по сути? или, другими словами, какой именно у каждого путь прояснения его сути?

Раб Божий это и есть Суть! Идентификация, где ты, с кем ты, как ты мыслишь и действуешь. В конце концов, кто твой Господин, в чья ты собственность. Этот отказ от собственного Эго и Я, и есть суть раба Божия.

"твой Господин, в чья ты собственность"
собственность понятие мира без Бога - что бы кто своего Бога ни понимал
может быть соответствие или несоответствие высшему

соответствие не вообще,а в чем-то, чем-то - чем именно и определяет индивуальность человека, как того или иного "божественного" аспекта или проявления

"отказ от собственного Эго и Я"
а в чем разница между - опять это слово у Вас - СОБСТВЕННЫМ эго и СОБСТВЕННЫМ я?

:)Увы, я своему Богу, Иисусу Христу крайне мало соответствую....только хочу и пытаюсь идти по тому Пути, который Он указал. По этому, по отношению к Богу, я скорее собственность, чем Его Божественная Частица) Эго по отношению к Я человеческой личности стоит на более примитивных желаниях и поведенческих установок, но то и другое не может и не хочет быть единым с Богом,принадлежать Ему, а хочет лишь ему соответствовать....а может даже доказать свое превосходство.

кто я - да, ловушка

КАК я - тот самый Путь (я пишется с маленькой буквы, а затем и вовсе отпадает...)

Re: кто я - да, ловушка

Да, по всему этому, касающемуся "я", можно лишь продвигаться, как по сжигаемому (отпадающему) после прохода по нему, мосту...