windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:

Захотелось посидеть над костром

не из дров, а из всякого, что валяется, обломков веток, палочек. Люблю очищать территорию вокруг, подбрасывать в разгоревшийся костер даже поверху влажное, слушать треск, смотреть, как горит: внутренности палочки расширяются и отстреливают треснувшую поверхность – чем она влажнее, тем сильнее. Нравится поправлять их так, чтобы они сгорали полностью.

Первые настоящие перемены происходят с костром, когда он начинает давать жар. Чем полнее все прогорело, тем жар ровнее. Чем он ровнее, тем глубже. Когда у огня совсем кончаются языки по углям начинают перебегать блики. Уже темнеет и кажется будто кто-то играет на багрово-темных клавишах, но вместо звуков вызывает оттенки, иногда меняя регистр позитив/негатив.

Загадочные вещи происходят в конце, когда остаются несколько перекликающихся очагов, особенно два. Один вспыхивает, другой притухает. Потом один напрочь пропадает. Вслед за ним уходит и другой. Становится темно. Но вот какой-то из них, непонятно уже какой именно, вдруг рассыпается огоньками помельче - они тоже то пропадают, то возникают опять. При этом, что интересно, они хоть и мельче, но ярче.
Tags: дн-к, заметки, медитации, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Насчет отдыха - отдыхать начинаешь, по-сути, с момента, когда удается соблюдать шаги и движения. Не отбрасывать их от себя, а следовать за ними,…

  • (no subject)

    Почему не стоит особо вмешиваться в природу борясь с возрастом - делать всякие наружные правки, начиная с ботокса и до ножа - если вас любят, то все…

  • Лето, с малой

    - Видишь, вода там, где ноги, как светит? – говорит мне малая. Мы сидим на большом камне, опустив ноги в мягко текущую воду. Когда скользишь по ней…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments