windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:
В начале было действие. (Гете)

Идея, что событие может быть в каком-то смысле более первичным, чем пространство и время возникала неоднократно. Рассел [2], при рассмотрении пространства и времени, использовал в качестве "исходного материала" события, каждое из которых можно представить локализованным в конечной непрерывной области пространства-времени. При этом допускается наложение двух событий, и никакое событие не происходит больше, чем один раз.
Если мы желаем найти исходную основу реальности, мы должны обратиться к действию, а не к пространственно-временной картине мира. Эта картина всего лишь образ, представление, которое меняется от субъекта к субъекту, от теории к теории, тогда как действие – бесспорная реальность.
Воля находит выражение в действии. Воля и действие нераздельны....Воля – это качество позволяющее выбрать одну из возможностей и совершить действие в соответствии с ней.
https://www.keldysh.ru/pages/mrbur-web/philosophy/turchin/ontol.html

законы достаточно сложны, чтобы обеспечить возможность разумной жизни, и притом достаточно просты, чтобы оказаться познаваемыми этими разумными существами. Законы лежат на пересечении требований простоты и сложности, в той узкой области, где их познаваемость только и обеспечивается. Чем может объясняться столь специальный характер физических законов?
антропный принцип, в любой из своих версий, не схватывает этого важного обстоятельства, странной (unreasonable, по Вигнеру) познаваемости фундаментальных законов. В лучшем случае, антропный принцип увязан лишь с разумной жизнью, но не с глобальным познанием Космоса
изучение предлагаемых и мыслимых ответов привело автора этих строк к выводу, что лишь один из них выдерживает критику — признание Разумного Замысла
https://scholast.livejournal.com/111985.html

если развитие требует визуализации угрозы, мотивации в виде борьбы с темными силами (природы, общественного устройства или еще какая Варшавянка), то это не про развитие и не про борьбу
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2291375.html?thread=157355951#t157355951



Как и все в природе, человеческое тело, представляющее некоторое целое, подвергается тем же корреляциям как изнутри, так и извне. В соответствии с числом нот и "интервалов" в октаве человеческое тело имеет девять основных измерений, выраженных числами определенной меры. У разных индивидов эти числа, конечно, отличаются друг от друга, однако лишь в известных, ограниченных пределах. Эти девять основных измерений, образующих полную октаву первого порядка, благодаря особым прочным сочетаниям, переходят в измерения подчиненных октав, которые в свою очередь дают начало другим подчиненным октавам и так далее. Таким путем можно получить измерение любого члена или любой части человеческого тела, поскольку они находятся в определенных взаимоотношениях друг с другом (с)

Когда же действительно может произойти что-то интересное и значимое, наша чрезмерная идентификация с мыслями об этом способна увести нас настолько далеко в сторону (вниз), что мы рискуем проскочить само событие, так и не заметив его — поскольку находимся в этот момент в неправильном мире. (с)

Небесные и земные вещи образуют царство столь обширное, что только органы всех существ в совокупности способны объять его. (Гете)


Tags: nb
Subscribe

  • неделя на острове

  • (no subject)

  • (no subject)

    Почему не стоит особо вмешиваться в природу борясь с возрастом - делать всякие наружные правки, начиная с ботокса и до ножа - если вас любят, то все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments