windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:
Глядя, как ставят танец, удивлялся: вроде как она оттанцевала уже свое лет так тридцать назад, а встает со скамейки и начинает показывать... Сперва замедленно, а под конец разок так, как надо, летуче. Неуловимо задерживаясь по окончании каждого элемента... Завершение очень важно - мгновенная неподвижность вконце элемента от которой танец летит.

Просто не мог оторваться: движения у неё ложились в четкую линию действия и линия эта на глазах вытягивала движения и очищала их. А ещё придавала особое выражение позе, лицу и глазам, особенно по-окончании.

Главным же, что поражало, было то, с какой лихвой эта чистая линия действия перекрывала возрастные изменения форм. Танец был юным, веселым, почти детским и чтобы не смутить её, пришлось сдерживать улыбку, настолько её лицо становилось лицом девочки, примерно того же возраста, что и эти её ученицы. Впрочем, можно было так не стараться, всё равно она - хорошая вроде знакомая, которую я оказывается, и не знал - не заметила меня до тех пор, пока не вернулась на скамейку.

(вспомнилось в связи с тем, что в начале было действие (https://windeyes.livejournal.com/459702.html?thread=2645430#t2645430)
Tags: возраст, вспомнилось, движение, действие
Subscribe

  • Лето, с малой

    - Видишь, вода там, где ноги, как светит? – говорит мне малая. Мы сидим на большом камне, опустив ноги в мягко текущую воду. Когда скользишь по ней…

  • (no subject)

    Искра между людьми основное конечно. Без нее не общение, трение бестолковое. Но в этом искрении что? В нем мелькают только ближние какие-то края…

  • (no subject)

    После фильма о жизни в маленьком городке Исландии стало интересно, сколько в этой стране живет человек (предполагал, что примерно столько же, сколько…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments