windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:
находясь в утробе матери, в возрасте двадцати пяти недель младенец видит сны практически непрерывно. Недоношенные дети примерно семьдесят пять процентов времени видят сновидения, тогда как родившиеся в срок – около пятидесяти. Пятилетний ребенок проводит в БДГ-фазе от двадцати пяти до тридцати процентов времени, подросток – около двадцати, что характерно и для большинства взрослых. У пожилых людей в возрасте от шестидесяти БДГ-сон составляет около пятнадцати процентов от общего времени сна. Бескова И.А. Природа сновидений (эпистемологический анализ). М.: ИФ РАН, 2005.
https://iphras.ru/page51651792.htm#_edn33

Такая тендения на первый взгляд кажется странной. Если быстрый сон это возможность подготовиться к вечному, то с возрастом потребность в такой подготовке должна расти, а поле реализации расширяться, т.е. при приближении перехода грань между миром яви и миром сна естественным образом растворяется и переход этот происходит так же естественно.
Да, но, похоже, что так это происходит лишь при деменции. И после перехода таким естественным образом человек проснется в том сне в той же прострации и займет там ячейку, соответствующую его пониманию где он и что с ним.

Если мы непрерывно видим сны, находясь в утробе и в принципе не зная еще, что это такое - видеть - это может говорить за то, что не родившийся еще человек заключает в себе то, что мы называем здесь смертью - реальность неявную, сотканную из материи сновидений. То, в чем можно жить в том или ином виде так же, как мы живем здесь - занимая ячейку соответственно осознанию.

Тенденция сужения окна в мир сновидений может говорить о том, что к пожилому возрасту уже должны быть сформированы специальные навыки по пробуждению внутри сновидения, т.е. репетиции посмертного - говорить о естественной жизненно важной необходимости таких наработок. Что даже будучи информированным о том, что надо делать, сделать не сможешь - не хватит ни навыков, ни энергии.
Tags: ОС, сновидения
Subscribe

  • (no subject)

    Любовь – это не тайна, а место, где тайна растворяется». (Nicolás Gómez Dávila, р. 111) И ты - в ней.

  • желание подчеркивать, преувеличивать

    Откуда потребность к преувеличениям, как не из тщеславия? Собственная мудрость незаметна, как и собственная смелость.

  • Что человек может сделать один

    так это не делать вообще ничего, прекратить есть и пить, в том числе потреблять мысли, идеи. Единственным твоим и только твоим действием может быть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments