windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:
Математика тот еще психоделик. Человек далекий от нее, как я, может только предствить, какие там могут быть улеты. И насколько реальными они будут для улетающего, ведь за ними не какие-то там вещества действующие индивидуально с довольно-таки сильно размытым эффектом, а числа и производные от них формулы, бьющие аккуратно, но сильно.

Вот, к примеру, из беседы математиков:
- на каких-то размерах к миру невозможно точечно прикрепиться
- число пространств, в которые могут завернуться лишние измерения, которые определяют свойства нашего мира столь велико, что не идет ни в какое сравнение даже с числом атомов во вселенной
- энтропия черной дыры равна четверти площади горизонта, это было посчитано с учетом того, как струны рассаживаются на черную дыру

Но самое интересное со всеми этими вычислениями и сделанными на них открытиями то, что открытое чисто в головах, в математическом аппарате, оказывается, уже существует во вселенной в натуральном виде.
Tags: nb
Subscribe

  • (no subject)

    Почему не стоит особо вмешиваться в природу борясь с возрастом - делать всякие наружные правки, начиная с ботокса и до ножа - если вас любят, то все…

  • (no subject)

    Пришло вдруг для чего все-таки может быть старость - для того, чтобы мы могли реально бывать таким же, как в детстве (увы, иногда и младенчестве),…

  • Ценность старости

    Старость предполагает нашествие ошибок разного рода со всех сторон. Как собственных, прибретенных и унаследованных, так и окружающего идиотизма,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments