windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:

(с)

Человечество стало персональноедино, превратилось из взаимодействующих в замкнутой эконише "Земля" разнородных, имеющих относительно стабильные культуры/границы и конкурирующих за ограниченные ресурсы социальных организмов в один суперорганизм, запертый в ограниченном (топографически и информационно) объёме

(c)

кто знает, что где задышит? "Заранее скучно" означает не то иное, как сложившиеся клише восприятия, которые, как ильф-петровские коридоры разгоняют тебя так, что двери только мелькают, сливаются и ты проскакиваешь мимо такой незначительной, но так нужной тебе сейчас двери...

(c)

интернет сейчас проходит стадию унификации и глобальной синхронизации

(c)

для Максвелла воображение и игра ведомые ощущением математической красоты были главными компонентами открытия
ур-я Максвелла могут быть представлены наглядно на языке потоков в таком виде они выглядят как танец

(c)

Вся глобальная финансовая система это единый виртуальный бассейн, в котором крутятся цифры. Причем эти цифры сохраняют видимость денег лишь на нижнем ярусе - где они выдаются в качесвте зарплаты и тратятся на покупку потребительских товаров супермаркеете. Ярусом выше смысл уже размывается, а двумя ярусами выше - теряется полностью. И не случайно цена кредита стала практически нулевой - деньги ненастоящие, поэтому они не могут более служить капиталом и раблотать по формуле "деньги делают деньги".
Несмотря на головокружителные числа долларовых состояний сверхбогатых людей, в фактическом смысле это те же цифровые пузыри. В порядке исключения - есть всякая миишура в виде дворцов, престижных земельных участков и супермегаяхт, но реальная цена подобных предметов роскоши составляет лишь доли процента от виртуальной компоненты (разноцветных цифровых пузырей в количестве).
Сколько сможет население покупать товаров при достаточном предложении — ровно такая инфляция и будет.
Главное — это материальные активы, реальные ресурсы. Вот на это нужно смотреть.
И не позволять владельцам больших нарисованных цифр покупать на эти цифры стратегические предприятия и ресурсы.

(c)
Subscribe

  • (no subject)

    - Не случайно же говорят, что имя присваивается? Хотя если вслушаться, звучит странно - имя ведь для различения одного от другого, для разделения,…

  • Код

    Сын покотом смеется от моей переписки по телефону с пожелавшим (якобы, теперь я уже не уверен) купить мой ноутбук - сперва этот некто спросил, если я…

  • (no subject)

    - целое нашего бытия - что это? наша собственная природа? или это когда целое/универсальное работает через нас? - возможно ли человеку или группе в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments