?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Имя дельфина, продолжение (2)

Начало см.http://windeyes.livejournal.com/48952.html#comments


Не стану тратить внимание ни ваше, ни свое, на описание антуража, где и когда что происходило, равно как и на то, какие были по этому поводу мои частные чувства и мысли. Опишу разве что ощущения, которые не описать нельзя. В общем, выложу лишь самое, на мой взгляд, существенное. 

Тут надо сказать, что во время наших, не знаю как их назвать – сообщений? – я ничего не фиксировал. Прерывать состояние, отвлекаясь на запись, в тот момент было бы совершенно не адекватным обменом, поэтому здесь нет строгой документальности в плане в хронологического порядка, что и за чем было, зато есть возможность излагать все так, как оно само выстраивается. Не с моей точки, не в частности, а в общем и целом. 

Начну с самых важных вопросов. Они звучат, как один, вместе:

- Кто ты? Точнее, кто вы? И кто, по вашему, мы?





Да, мы не совсем мы. И вы не совсем вы. Но мы не мимикрируем под себя, не притворяемся, меняя краски, как это продолжаете делать вы. У вас не хватает сил на то, чтобы не мерцать, чтобы дать себе проявиться.

- Дельфины не притворяются дельфинами или не притворяются вами?

Каждое животное существо является не только тем, кем представляется. Каждое животное существо представляет собой еще и стоящую за ним природную общность этих животных, свойственную природе вашей планеты. Так каждое животное существо представляет собой единое земное. Дельфины же лишь в вписываются в это единство, в действительности представляя собой единство совсем другого плана. 

- Только дельфины?

Да, только дельфины, даже не все китовые. Мы со-присутствуем только через дельфинов. Обитающих в Мировом Океане, не пресноводных. Через китовых идет амортизационный – или защитный – фон.

- Со-присутствуете?

Слово не самое удачное, но самое близкое – со-присутствуем, не смущайся, услышал ты правильно. Вообще, с самого начала тебе лучше понять, что ты не можешь слышать меня неправильно.  Просто вслушайся глубже: соприсутствие не полагает отсутствия. Получается? Не совсем? Это как с одновременностью. В ней уже есть совпадение или не совпадение. Точно так же присутствие содержит в себе еще и отсутствие. А мы со-присутствуем. Мы постоянно здесь и здесь.  И мы – со-временны, не одновременны, не параллельны во времени. Со-временны с вами.

Насчет того, кто мы тебе думать пока не надо. Достаточно знать, что общего у нас с вами все-таки больше, чем совершенно несообщаемого. Старайся не сбивать слух уточнениями, бери все, как есть, не дроби отвеченность, просто находись в ней, осваивай новое положение вещей и иди дальше. Спрашивай, если можешь, не отвлекайся. Сама я не могу тебе ничего говорить.

Я вдруг ощутил себя голым. Полностью голым, не только снаружи. Я не знал, как справиться с этим и, главное, надо ли. И не стал ничего делать. Спустя какое-то время согревающие прикасания возобновились:

Не беспокойся, это нормально. Хорошо даже. Наоборот было бы хуже. Будь ты не так слаб, мы бы навряд ли с тобой сообщились. 

Да, пока что ты не готов знать кто мы здесь, как дельфины, но ты можешь представить себе что-то вроде оси, на которой все сбалансировано, да? Попробуй.

Я вдруг ощутил себя лежащим на доске как бы качели, слегка склоненной на левую сторону и совсем немного отклоненную на меня, так что я с нее не съезжал и мог видеть впереди её  край, оказавшийся фиолетовой линией океанского горизонта. Всем телом я чувствовал, что мое положение может измениться с восходом. И что развертывающиеся во мне слова и картинки помогают сохранять этот тонкий баланс:

Существа, которых вы называете дельфинами не случайно занимают наиболее срединное положение в ряду всех живущих на вашей планете. Нельзя только принимать само собой разумеющимся, что дельфин исконно присущее Земле существо, хотя, конечно, человеку получившему биологическое образование это трудно. Взять хотя бы одно то, что все выходят на сушу из воды, а самые развитые почему-то в ней остаются. Давал ты себе над этим задуматься?

- Они не оставались в воде.
Да, верно, они как бы после в воду вернулись. Это так и не так. Эта среда действительно была предпочтена, но ими, не эволюцией. Ты же сам видишь: по-сравнению со всеми другими произведениями эволюции, отшлифованы дельфины вовсе не идеально. Слишком много недоработок, даже промахов, как для естественного отбора. Приходится спать вполглаза, кожу под водой держать постоянно. Трещина под плавником вот, как видишь, в соленой воде сама заживать не хочет. Эволюция так не промахивается.
- Так почему же была предпочтена вода? И почему соленая? В воде безопаснее, чем на суше?
Соленая вода лучше проводит сигналы?

Да, Мировому Океану не так страшны землетрясения, извержения, ледники и потопы, как материкам. И лучшая передача сигнала именно в соленой воде. Но это цельность ее массива, сообщенность всех морей и океанов. Главное – Единство. 

- Похожи ли дельфины на вас? 

Да, но смотря в чем. Телесно, например, дельфин довольно сильно соответствует нам –  настолько же примерно его тело соответствует и вашему телу. Создавался на основе китовых, которые, невзирая на свои размеры, тоже находятся на сравнимых порядках различий от вас и от нас. Кстати, подумай, почему у них одних сохранились размеры характерные для времен динозавров, когда гравитация вашей планеты была ниже. 

Так что дельфин не только в мире животных занимает срединную позицию, но и между нами и людьми - между соблюдающими баланс и между теми, кто создан его нарушать.

Впервые какой-то очень большой вопрос обнаружил себя во мне. Он лишь шевельнулся и все. Но от этого мое внимание обострилось:

Тут тебе надо заметить, что в устройстве тела дельфина в сравнении с человеческим есть небольшое смещение. Насчет адаптационных ресурсов дельфина ты знаешь, что они даже несколько шире, чем у человека. И вообще, что практически по всем параметрам дельфины, соответствуя человеку и как минимум находясь с ним вровень, все же чуть-чуть его по ним превосходят. Кстати, это наблюдение вообще должно было подтолкнуть ваших ученых к более верному пониманию дельфинов. Но пока что не подтолкнуло. Со времен Джона Лилли вы продолжаете идти по пути накопления данных сходных с человеческими или близким им. Это пустая трата сил и времени. Впрочем, нас до сих пор это устраивало.

- Джон Лилли? Он был вроде как несколько не в себе. Психоделики и прочее...

Пока что он был единственным, кто кое-что понял. Почему и свернул свои чисто дельфиньи программы. Он уловил основную особенность дельфинов, как сообщенных существ. Он был необычно открыт для ученого, но тогда мы не могли ему помогать. 

- Что изменилось сейчас?


Продолжение следует.
</div>

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Удивительное и странное состояние сознания когда читаю. Какая то часть меня принимает эту информацию "большими глотками", как путник в пустыне живительную влагу, а другая (скорее всего рациональная) входит в ступор. Очень необычный опыт переживаний. И мне нравится, что есть возможность "переварить", усвоить порцию и ждать продолжения. Благодарю!

"странное состояние сознания" и "ступор" знакомы - почему и не привожу (в основном) своих мыслей и переживаний, возникавших по-ходу )

Мысли и переживания

Вы знаете, мне очень хочется, узнать Ваши мысли и переживания. Я понимаю, что это очень интимный опыт, прошу прощения. Но я сама очень чувствительна к чужим переживаниям и, как бы, проживаю всё вместе с автором. Когда стала читать первый пост про Мару, моё сознание куда-то поплыло, как в сон...казалось я всё увидела и почувствовала. Мне так давно хотелось понять дельфинов...

Re: Мысли и переживания

Спасибо, очень теплый отзыв. Насчет мыслей не уверен, хоть они и приходили ко мне, что они мои. Переживания - да, а вот мысли...

Re: Мысли и переживания

Ну да, мысли приходят ))

Да, Джон Лилли кое-что понял, но не мог рассказать, слов не нашёл.
"между соблюдающими баланс и между теми, кто создан его нарушать" - хорошая фраза.

это я запомнил дословно - помнится, меня это сперва несколько возмутило, но впоследствии мое отношение изменилось

Спасибо! Жду продолжения.