?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Имя дельфина, продолжение (4)
начало и последующие части http://windeyes.livejournal.com/48952.html#comments, http://windeyes.livejournal.com/49264.html#comments, http://windeyes.livejournal.com/49574.html#comments


Будто танцевальное па развернулось в моей голове и от него, переливаясь цветами, прошла яркая, но не ослепляющая волна:

Каждый отдельный тон важен в симфонии, если он попадает в созвучие. Огромное количество созвучных тонов распространяются во все стороны, так гармонизируется Мироздание. 

За вспышкой яркости каждая видимая крупиночка, потеряв свою детальность и четкость и несколько смазавшись, отчего будто бы ожив, задышала:

Стоит начать задаваться вопросами по-настоящему и все отвечает само... По другому и не бывает. Поток настоящих вопросов ослабевает и баланс сразу же нарушается. Что такое полная безответность ты не можешь себе даже представить. Даже вакуум не безответен.

- Как это работает со мной?

Как и у каждого из нас, у тебя свой сектор, свои настройки. Если, как сейчас, мы с тобой на одном диапазоне, то мое восприятие тяжелеет ровно настолько же, насколько ты выпадаешь из восходящего потока настоящих вопросов. Это создает перекос и затрудняет соблюдение правильной динамики равновесия, проходящего через нас с тобой. Мне надо с этим что-то делать, куда-то эту твою тяжесть опустошенности девать, но при этом я не могу ни давать тебе ничего, ни брать. Не могу самостоятельно брать энергию внутри нашей с тобой системы. 

- То есть я должен все делать сам.

Нет, сам ты ничего не можешь. Ты можешь постольку, поскольку способен воспринимать, слышать. Все происходит через слышание. 

- То есть мы делаем это вместе, но, грубо говоря, моими силами? За счет моей энергии?

Нет у тебя никакой такой энергии. И ни у кого ее нет. Она не может принадлежать кому-то, чему-то, она может лишь возникать, проходить. У тебя ключ, у нас с тобой общий контур. Для нас это большой риск, многие не выдерживают.

- И выбрасываются на берег?

Так мы уходим отсюда. Обсыхание кожи означает полную потерю контакта и перебрасывает данный локус соприсутствия на какой-то другой.

- Что именно мешает нам не нарушать баланс? 

Очень хороший вопрос. 


продолжение следует

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Утаскиваю)

Вспомнилось: So Long, and Thanks for all the Fish

Не хотелось бы вообще-то такое услышать. Что мы уже безнадежны (