?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Имя дельфина, продолжение (6)
начало и последующие части можно найти, кликнув по тегу "имя дельфина" где они идут в обратном порядке


Маре становилось все хуже. Трещина под плавником продолжала выворачиваться белесым и опоясывала его уже почти полностью. Зоомедики удивлялись: воспаление шло такое же неостановимое, как при обсыхании – будто Мара каким-то образом ухитрялась выставлять именно это место на всю ночь над водой.

Ее изолировали в небольшом бассейне сенсорной депривации, где дельфинов одевали в специальную сбрую и облепляли датчиками. Доступа туда я не имел, но сейчас он мне был и не нужен, ведь благодаря Маре я видел его так же, как и она, то есть куда лучше, чем был бы там сам.

Сонарная картинка это 360/3D отличного качества. Эффект присутствия какой невозможно себе и представить... Мара опутанная ремнями, как парашютист. Сбруя дает ей погружать переднюю частью туловища под воду только для выдоха-вдоха, а от спинного плавника и до хвоста держит её так, чтобы она не могла сдвинуть чехла, надетого на плавник, специально пропитанного и покрывающего рану лекарством.

Когда я ее такой там увидел, я тут же ощутил нелепость - нелепость как таковую - и, главное, её связь с собой. Я не мог понять этой нестыковки - заключалась ли она в совершенной дикости положения Мары или же в том, что оно само это её положение могло возникнуть из-за меня. Последнее допущение было не менее дико, чем её положение. Я запутался. К тому же общение с Марой на этот раз шло с особенной силой и полнотой, перекрывавшей собой все остальное. Я не мог думать, не мог даже самостоятельно чувствовать. При этом, однако, мысль эта или, скорее,– догадка, пробилась и тревожность – не уходила. Реяла постоянно где-то неподалеку.

То, что Мара давала мне на этот раз ощутить, было совершенно особенным. Она показала мне, откуда она. Это была бездонность, были разные среды, но не было между ними границ, как если бы под водой могла еще течь река, могло еще быть небо, плыть облака. Там никто не двигался так, как мы к этому привыкли. У движений не было линий и траекторий.



Был танец. Танец этих существ, таких возвышенно-тонких и таких узнаваемых по тому самому, непередаваемому, выражению, которое так притягивает в дельфинах, связанному с их улыбкой – эта улыбка была с той планеты. Там она не была отчетливой, как здесь, да и они сами тоже. Это уже были не тела, а больше какие-то абрисы переливающейся разными оттенками яркости, светящейся изнутри.

В танце эта яркость вспыхивала, распахиваясь, как плащ фокусника, таинственно исчезала при его запахивании, чтобы на новом повороте развернуться уже в совершенно другом месте. Но никакой резкости фокусника в нем не было, все это будто переливалось естественным образом вытекая одно из другого. Танец не длился, но продолжался, он был гармоничен, но непредсказуем. Смотреть на него можно было бы бесконечно.

Ты видишь это, - переливался во мне голос Мары. - Мы – одно, но именно поэтому мы и меняемся. Мы нейтральны, почему и можем воспринимать все так чутко.

- У вас поразительное общее выражение. Выражение вашей улыбки. Это дар - улыбаться всем собой.

Это просто потому, что мы делимся. Всегда хотим поделиться, передать дальше.

- У меня сейчас почему-то все кружится. Правда, кружение это приятное.

Течение внимания - живого внимания - всегда имеет воронки. Это места, где оно переходит в новое качество. Откуда все можно видеть иначе.

- Мне кажется, я могу видеть звуки...они переливаются...такое впечатление, что из них состоит все...

продолжение следует

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Re: Если ты в контакте с дельфинами, уверен, нужно делить

Взаимно ))