?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
живой страх
Интересно, что взаимосвязь между остротой ощущения смерти и более полным чувством жизни, имеет силу и в обратном направлении: ощущая всю полноту жизни, ловишь себя на том, что настолько же полно можешь ощутить и смерть. Более того - что страх смерти должен быть постоянно жив. Что это - живой страх. Даже священный.
И это плохо, когда он глохнет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Где-то вычитал фразу "До смерти (или нАсмерть) бороться за жизнь"

Фраза, может, хорошая, но - не моя потому, что если все еще борешься, значит не готов следовать. Не готов следовать - не готов презойти

В этой фразе я понимаю ощущение задачи "тут".

Что-то не так тут.

В твоей доктрине СЛЕДОВАТЬ не может быть места страху.
Поспешать умереть конечно не след, но страх не то чувство...
ИМХО конечно.

Re: Что-то не так тут.

вот, шеф. я тут тож самое написал другими словами. какой страх када в руках ружжо )

Re: Что-то не так тут.

В доктрине? Доктрина это как система взглядов, что ль? Нет, системы такой у себя вроде не наблюдаю. Страх смерти в данном случае выражение не мое, а как бы матричное. Естественно, совершенно вне контекста боязливого избегания.
Что до себя, до своих ощущений, о которых, собственно, речь, то и тут вовсе не окатывает холодом, просто ловишь себя на том, что как будто иная масштабность накладывается, причем четко откалиброванная...

Re: Что-то не так тут.

Не, ну как нет?
Ты про "следовать" настоятельно пишешь-рассуждаешь.
Матричное - ПОМНИ О СМЕРТИ. Страх смерти это просто порождение атеизма.. ИМХО.

Re: Что-то не так тут.

Вообще-то ты прав. Вот же ж устроен человек - постоянно надо быть к чему-то привязанным! Есть над чем подумать.

Re: Что-то не так тут.

Рад быть полезным.

у меня заглох. я ничего не боюсь. вообще. изредка тело ловит эманации тех кто боится. неприятно, но полностью понятно. очень просто - ставится два аспекта противоположных - жизнь и не жизнь, агрессия поражения. между ними возникает заряд и сила для сопротивления... ужа, ужас то какой, а?

да ля завести тело, причём без игры на разнице двух аспекто, а засчёт гармоничного подогрева ритмом, аспектами мощи и скорости, вниманиея гораздо проще и эффективнее.. чем бояться лучше делать. а если в ситуации есть потенциал опастности, значит он должен учитываться при движении в ситуации. полностью под контролем. а не то что я себя жестью подогреваю, свой мятущийся мозг загоняю в ловушку. скорее! скорее! могут убить...неэффективно...

)) Я вот по проволоке над Гранд-Каньоном точно не пойду.)) Но не из-за страха, а от осознания что не умею ходить по проволоке. А вот ежли меня станут штыком туда толкать, то на штык я пойду, это точно.

умею не умею, болтает ишшо ) осторожный однако ) возьмёшь спец тапки, шест метра 2, начнёшь дышать спокойно, пошлёшь привычным движением мысли на йух и вальяжно прошлёпаешь...

Не. Там глубина ой-йой!! Ладно когда метров десять снизу... Я с парашютом так и не прыгнул, ограничился машинами и вертолетом по штурмовому.))

Я не говорю о не жизни, я говорю о смерти. Это разные вещи. Не жизнь наступает, когда и жизни-то не было. А в смерти откровенное и сокровенное меняются местами. Что может быть неслабым сюрпризом.
Я говорю о грани, об абсолютной детекции, что есть на самом деле (сокровенное) и что может таковым только казаться (откровенное).

ну раз ты здесь давай разжёвывай, непонятно вообще...

взаимосвязь между остротой ощущения смерти и более полным чувством жизни, имеет силу и в обратном направлении...

вот сейчас из жизни вспомнил смерть что у меня была раз 5... ноль эффекта.
ну в смысле я не стал говорить её как заклинание что бы не повторить, а попробовал что то почувствовать... и что? ничего не изменилось. это то самое место где я должен находиться. я всем доволен, сделал много и очень много ) нечего бояться, жизнь полна... как же они поменяются то? ну остановит смерть систему, я немного похватаю ртом воздух, посиплю и откинусь. кокон рассыпется и начнёт растворяться во вселенной... никаких проблем. мне не хочется жить ещё лучше чем живу, куда то бежать от страха смерти, шевелиться в каком то направлении.. алилуйя брат

(если я не понял, попробуй написать развёрнуто, если нет силы, не пиши...)

Re: ну остановит смерть систему

" ну остановит смерть систему"
И куда ж она денет то, что в этой системе имеется (если имеется?)
Тот же дух, как структурированную энергию? Почему он непременно должен уйти на распыл, а не перейти в соответствующую ему форму? Все ведь на резонансах... Ну а если ни один не откликнется, не подхватит, тогда да, тогда - энтропия... Но ведь резонансов (форм) не так уж и мало. Чему-то что-то всегда откликается.

Re: ну остановит смерть систему

ну вот. так я и не понял, как страх смерти надо воспринимать что бы это стало мотивацией... но скажу так, я наблюдал распыл кокона сбоку. что бы случилось с наблюдателем потом, пока мне неизвестно...

У меня заглох совсем...просто потому, что смерти нет. А значит и бояться нечего, тем более я довольна любопытна и хочу обязательно узнать, как это-превращаться из куколки в бабочку:)

Смерти нет в том смысле, что когда она есть нас уже нет, а когда мы есть ее еще нет? Что мы с ней, как сказал, кажется, Сократ, не встречаемся?

С Сократом спорить не буду, но уверенна, что ее в принципе нет. В не зависимости, встречаемся мы с ней, или нет)

Есть опыт осознания и переживания смерти, причем второе последовало вслед за первым через несколько часов. Принятие. Смерть не состояние, это процесс, как в прочем и рождение, а жизнь это состояние причем с обоих сторон этих процессов, только в разном виде и качестве.

То есть, смерть это, собственно, процесс прохождения через грань. Но что, в этом процесса состояния никакого вообще не было? Он что, разве мгновенный? Роды "сюда" длятся и еще как длятся, а "туда" - разве нет?

хмм, роды. Нет, пожалуй, во время зачатия ясно ощущается вхождение духа. Это потрясающе прекрасно и пОлно чувствуется тем, в кого этот дух нисходит.

Edited at 2012-12-01 08:43 pm (UTC)

Конечно это не мгновенный и не простой, но процесс.Состояние меняется в каждый момент соответственно. Это же великий переход, трансформация. Просто когда душа формирует "одевается" в тело материи процессы проходят в этом плане, а "разукомплектовка" на том )))

Конечно жизнь на разных планах тоже процесс, он же не статичен и постоянно идут процессы эволюции или инволюции. Но если смотреть из положения скоротечности...

Как-то так.

Наверно диапазон страха и в т.ч. страха смерти у всех разный. Особенно страх смерти более близок к его отсутствию у тех, кто хотя бы раз (или не раз) бывал рядом со смертью, чувствовал её дыхание или уже побывал ТАМ, но вернулся.
На мой взгляд смерть - это всего лишь переход.
Такой же процесс как рождение. Только наоборот.Или обратно.
Срах смерти мне не понятен.
Так же он не понятен маленьким детям. Наверно потому, что они только не так давно оттуда. И там совсем не страшно :)
Скорее наоборот. Вопрос В НАДОБНОСТИ обращения взора в обратную сторону посредством некоторых манипуляций.
А вообще расстояние между миром живых и миром мёртвых не большое. Всё радом :) Но надо ли это большинству людей знать? Путь живут счастливо и спокойно :)

детское воспоминание нежелания смерти. Моё

меня никто смертью не запугивал, но я очень берегла своё тело и его целостность и помню как лет в 4,5 была уверена, что даже если мне откусит пёс палец, то я умру, а умирать ой как не хотела! То есть и удетей есть понимание, что такое смерть и вот оно как раз-таки ещё без страха и поскольку ещё помнится что ты только вот "оттудова" и пришёл сюда сам, то и уходить рановато. :)

Re: детское воспоминание нежелания смерти. Моё

У детей, если повреждается какая-то часть, страдает всё тело. Это да.

преодолеть страх

Просто напрячься, расслабиться... и войти