windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

"Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут."


Всегда как-то странно выделялась в этой фразе вторая часть, со слов "у тех, кто сильнее вас".  Ну и продолжение тоже немного смущало. Первая же часть этой фразы, что просить не надо, принималось целиком и полностью без тени сопротивления. С годами становится яснее, отчего именно. Оттого, что просить не надо в принципе. Даже у самого себя, даже у собственного высшего начала. Спрашивать – да. Брать на себя ответственность. Но не просить. 

Ведь откуда на то, о чем просишь возьмется энергия, как не из того же сосуда? Точнее системы сообщающихся сосудов? Если бы каждый раз, когда просишь, можно было видеть всю картину того, что в этой твоей системе происходит, то вряд ли стал вообще что-то просить. Тем более просить вещи серьезные. В одном прохудившемся секторе может прибыть только за счет опустошения другого, который хочешь-не-хочешь, рано или поздно, прийдется восполнять. Ладно если расплачиваться тебе и еще в этой жизни. А если плата взымется с тех, кто об этом и ведать не ведает? У связанных с тобой близких? У тебя же в какой-то из твоих перспектив? Ты же часто недоумеваешь, когда случается что-то? ЗА ЧТО ?! А за то, что когда-то что-то было-таки испрошено. Скорее всего по этому же, страдающему теперь, каналу.

Так что же, совсем не просить и совсем не брать? 

Не брать. В смысле, что принимать, но не пытаться удерживать ни на долю секунды! Воспринимать и  сразу же, тем же касанием, отдавать. Не оставлять ничего для себя лично. 
Tags: вопросы, мысли вслух
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments