?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
"Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут."

Всегда как-то странно выделялась в этой фразе вторая часть, со слов "у тех, кто сильнее вас".  Ну и продолжение тоже немного смущало. Первая же часть этой фразы, что просить не надо, принималось целиком и полностью без тени сопротивления. С годами становится яснее, отчего именно. Оттого, что просить не надо в принципе. Даже у самого себя, даже у собственного высшего начала. Спрашивать – да. Брать на себя ответственность. Но не просить. 

Ведь откуда на то, о чем просишь возьмется энергия, как не из того же сосуда? Точнее системы сообщающихся сосудов? Если бы каждый раз, когда просишь, можно было видеть всю картину того, что в этой твоей системе происходит, то вряд ли стал вообще что-то просить. Тем более просить вещи серьезные. В одном прохудившемся секторе может прибыть только за счет опустошения другого, который хочешь-не-хочешь, рано или поздно, прийдется восполнять. Ладно если расплачиваться тебе и еще в этой жизни. А если плата взымется с тех, кто об этом и ведать не ведает? У связанных с тобой близких? У тебя же в какой-то из твоих перспектив? Ты же часто недоумеваешь, когда случается что-то? ЗА ЧТО ?! А за то, что когда-то что-то было-таки испрошено. Скорее всего по этому же, страдающему теперь, каналу.

Так что же, совсем не просить и совсем не брать? 

Не брать. В смысле, что принимать, но не пытаться удерживать ни на долю секунды! Воспринимать и  сразу же, тем же касанием, отдавать. Не оставлять ничего для себя лично. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

одновременно (при прочтении поста, с которым очень согласна) подумалось о наполнении "прохудившегося сектора" за счет другого...
кто может с уверенностью сказать, что наполнение-то качественное...
в итоге последствия от того, что "хватанули" могут быть весьма плачевными...

все, что не свое, все, что за счет другого - не осетрина, которая, как известно из того же первоисточника, не может быть какого-то еще качества ))

а если требовать - свое?

а если требовать - свое?

у себя же - работает

не верь, не бойся, не проси, ну и пеняй на себя

нет, не пеняй!

Я и сам человек замкнутый, но стоит заметить, что это путь изоляции, а он сильно ограничивает возможности. можно ли отмассировать себе спину? легко ли поднять с пола собранный шкаф в одиночку? взаимопомощь помогает и в групповой эзотерической работе.

скорее всего в своем посте я недостаточно четко выразил свою мысль, "принимать, но не пытаться удерживать ни на долю секунды! Воспринимать и сразу же, тем же касанием, отдавать. Не оставлять ничего для себя лично." Иными словами, именно взаимодействовать, играть в пас, ничего не задерживать, быть максимально открытым, готовым отдать...

Очень точно. Спасибо.

:)

Отделенность и социальность

Я именно так понял тему. Представьте себе крест. На самом деле через тело человека проходит два направления энергии. Вдоль позвоночника (вертикальный, духовный, сущностный, отделенный и тд) и между ладонями по рукам (горизонтальный, социальный и тд). Оба они пересекаются в сердце.
Поэтому - крест(или многолучевое пересечение), а не какая-то его часть. (Может быть еще в круге, как цельность).
И еще. Все дело в качестве проточности энергий.
И еще. Это проблема тех, кто обладает широким УД одного знака, от+1 до+8 например. Чем выше от среднего, тем больше отделенности. Чем ниже - социальности. Отсюда и внутренняя оценка того, о чем Вы пишете

Edited at 2012-12-06 08:59 am (UTC)

Re: Отделенность и социальность

Насчет креста, сердца и цельности отзывается полностью. А вот по проточности энергий и тому, что "Это проблема тех, кто обладает широким УД одного знака" - не совсем. И потом почему, "Чем выше от среднего, тем больше отделенности. Чем ниже - социальности."?

аксиос!

Достойное мужское слово, поверх любой практики...
Наблюдатель...чем выше по вертикали,тем очевидней.

Есть очень сильный фильм на эту тему. Кому интересно...
http://vk.com/video65125030_163701422

Не брать. В смысле, что принимать, но не пытаться удерживать ни на долю секунды! Воспринимать и сразу же, тем же касанием, отдавать. Не оставлять ничего для себя лично. -

Очень согласна с этим. Но еще стремиться и стремиться...

"Но еще стремиться и стремиться..."
Это же хорошо, что стремиться и стремиться! Жизнь вообще это стремление :)

согласен.
однако в этой фразе (да и вообще во всей этой книге) воланд очень милосердный. он произносит первую часть ыращы для сильных, для тех кто готов говорить на языке льва, и милосердно помогает переварить ее слабым овцам. чтобы они как минимум не осквернили сами себя несогласием с высокой истиной.

Да, Вы правы, эта фраза какая-то призма, в которой происходит преломление сред.

Однако, Вы не забыли, кому принадлежат эти слова? Ведь так говорил Воланд, сам сатана. "Ищите, и обрящете. Просите, и дадут вам". Так Вы на чьей стороне?

"Ведь так говорил Воланд, сам сатана."
Так говорил Булгаков - через одного из своих героев, каждого из которых бы сам он вряд ли однозначно с кем-либо (чем-либо) идентифицировал. Ассоциировал - да. Но ассоциация и идентификация - разные вещи. Примерно как художественное и документальное произведение.

(no subject) - curikata, 2012-12-08 05:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - windeyes, 2012-12-08 10:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - kromeshut, 2012-12-07 10:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - windeyes, 2012-12-07 11:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - volgota, 2012-12-08 05:54 am (UTC)(Expand)
(no subject) - curikata, 2012-12-08 05:24 pm (UTC)(Expand)