windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
тип

Другой бы стал воспринимать их поддевки всерьез, а этот почему-то подсмеивается. Он как бы даже поддерживает их издевательский тон, дает им делать самые резкие выпады. Что-то явно ему позволяет это. Более того, он будто черпает этой своей игрой в поддавки из скрытого и иначе малодоступного ему самому запаса. Подыгрывая, провоцируя он этот запас развивает, причем, что интересно, в глазах нападающих на него тоже. Так это, по крайней мере выглядит: не может быть так, чтобы человек хотел, чтобы на него так нападали, какая-то тут ловушка...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

понятия не имею, какой я тип.
Меня моя внутренняя спичка, конечно, часто сбивает...но в принципе, когда остываю - открываю ворота...ломись,если ты баран.

спонтанное такое коварство?

это не коварство вообще.
просто я терпеть не могу самоутверждаться. И когда меня на это толкают(особенно если специально) - у меня возникает дикое возмущение всего моего организма.
я и сама постараюсь сделать всё, на что способна. Не надо меня ни прововцировать, ни устраивать срытые соревновния, ни тем более оскорблять или соблазнять победой.
Моя победа - это исключительно победа над собой. И если я чего-то не сделала, значит, на это были причины - объективные или субъективные. Значит,я постараюсь это изменить. Пусть не сегодня, пусть завтра.
А из-за постороннего вмешательства я только дёргаюсь.
Возникли у меня вопросы - спрошу. Нужна кому-то помощь - помогу, если в моих силах, по крайней мере постараюсь.
Мне нужна помощь - приму с благодарностью и без нравоучений.

недоумеваю тогда откуда фраза: "когда остываю - открываю ворота...ломись,если ты баран"

да потому что сгоряча, рефлекторно, мне хочется дать сдачи в ответ на обиду, на несправедливость...и если перетерплю, то понимаю - человек не понимает или ущербен и соответсвенно ему необходимо самоутвердиться за мой счёт...ну вперёд, самоутверждайся. в олюбом случае ты или в самом деле лучше меня - или ты хуже меня...меня саму ведь у меня не отобрать.
А перед хорошими людьми чего и запираться. Они и в открытую дверь без спросу не войдут и в душу без спросу не залезут.

а-ха-ха,ха))) уморительная заметка. Ну, значит мы точно об одном и том же :) вот я вчера так и засыпала наржаться не могла, щас опять улыбу тяну, да да да, ресурс конечно, за семью печатями.

ловушка очевидная...
тип провокаторов...
многие "ведутся" на них, не в свою пользу

Попытка пробудить агрессию - вампиризм. Но если все началось с наскока, то спокойное равновесие вызовет взрывную реакцию:
"Сила молчит, а слабость кричит" (русск. пословица)
Но можно, чувствуя хорошую суть человека, немного "подкормить" его. И тогда все станет хорошо и спокойно.

А почему вас самого зацепило? Уважение к мнению другого не означает согласие,оно означает "быть в согласии с собой"))

Похоже на психологическое айкидо.

да, но это еще не самый-самый пояс

Странно,не отвечаете,наверное не удобный вопрос...тогда смысл общаться,ьольше не потревожу..удаляюсь.

Я не отвечал потому, что подумал, что вопрос не ко мне, а к предыдущему комментатору. Если же вопрос ко мне, то не совсем понимаю, где и что меня самого зацепило?

Пост мой - наблюдение за, как сказал shimp, неким психологическим (ироническим) айкидо в исполнении человека, который таким образом не столько учавствует в споре, сколько с помощью вызывания огня на себя сам хочет понять, что же придает ему такую уверенность. Для того, чтобы полностью быть, как Вы говорите "в согласии с собой", ему не хватает одного - увидеть самому, пощупать это - что оно такое и он провоцирует не для того, чтобы кого-то уязвить, а для того, чтобы самому стало понятнее, виднее.

Вот из последнего коммента стало понятнее основная мысль...
Не уверен, что чистое айкидо или активный вампиром. Скорее что-то близкое.
Был вариант, что это может быть естественный ему стиль общения, удобная форма.
Но не исключаю, что была удача вибрации "искусственной манипуляции на гране естественного проявления"

Очень интересное замечание. Выношу ответный коммент в отдельный пост.

я тоже как то так думаю (согласна с aknost)

?

Log in

No account? Create an account