?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
что может происходить с нашей энергией после смерти


В момент смерти происходит выброс энергии, которая, будучи структурирована, не может просто так уйти в энтропию, рассеяться без следа. Не может "что-то" – что бы то ни было, если оно имеет какую-никакую структуру – пропасть, рассеяться в простое выравнивание температур. Даже черные дыры могут вести лишь куда-то - сам Стивен Хокинг был вынужден это в итоге признать. Это "что-то" должно пройти по цепочке сублимирования заключенной в данной структуре энергии. И оно неизбежно находит свою ячейку в ноосфере или Хрониках Акаши – как бы наше общее энерго-информационное поле ни называлось.

От того, что и насколько удалось нам структурировать в течение жизни – энергию чувства, мысли, идеи – зависит то, каким именно будет оставленный нами след. 

Вообще, сам след, сама структурированность это скорее код, подобный генетическому – код, который при соответствующем запросе может выдать картинку. Ячейки на теле Акаши сами по себе никаких готовых образов не содержат. Сцена разворачивается каждый раз по требованию «снизу». В голове у того, кто делает запрос.

Наши вопросы, запросы, мольбы, взывания, молитвы, созерцания, концентрации обращенные к Хроникам, работают только когда они полностью очищены от помех и в свою очередь структурированы. Только так они могут вызвать из Хроник соответствующие им отклики в виде разверток, подобных голографическим. И увидеть свои кадры спектакля. 

Возвращаясь же к самой этой сцене, к Хроникам - попадание в этот театр зависит от качества и степени структурированности. Кто-то займет ячейку осветителя, кто-то моториста. Чей-то след сможет развернуться на ней во всей своей полноте и подробностях и стать одним из главных героев, а кто-то окажется одним из статистов. Большинство же более смутными и мелкими своими развертками создадут, впрочем не менее необходимый, фон.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Может очень путано, но...
Если учесть, что "запрос" может быть "принят и обработан" только, когда запрашивающий находится в состоянии "здесь и сейчас", получается, что пребывание в этом состоянии структурирует нашу энергию?
Так вот откуда ощущение легкости и правильности...

пребывание в этом состоянии структурирует нашу энерг


структурирует внимание, энергия внимания - будучи во внимании мы находимся в "здесь и сейчас"

чему мозг, не предназначенный для того, чтобы быть во внимании, лишь мешает )

Re: пребывание в этом состоянии структурирует нашу эне

Да, мозг дробит, ведет в одно и то-же время несколько логических цепочек, а когда "говорилка" молчит появляется ощущение целостности...

Re: пребывание в этом состоянии структурирует нашу эне


мозг не может не действовать - он для этого предназначен

а внимание это уже свойство сознания )

Re: пребывание в этом состоянии структурирует нашу эне

Теперь понятнее. Спасибо.