windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Устройство для Стивена Хокинга



download

1.
Существование этого устройства – имеется в виду итоговая версия iInne 1, а не его промежуточные прототипы, один из которых, iBrain, уже выведен из тени http://www.redicecreations.com/article.php?id=19268 – существование iInne 1, как реально действующего прибора, до сих пор держится под строгим секретом. Возможно, его так и не выпустят на рынок, который он может просто взорвать в результате чего очень многие и очень крупные корпорации потерпят на этом убытки. Сейчас идет борьба сил, очень крупных сил. По ходу которой информация об iInne 1 начинает просачиваться. Само название, версия создания, принципы работы и, главное, возможности использования этого устройства, приведенные ниже, можно считать результатом такого «просачивания».

В двух словах: за созданием iInne 1 стоит фигура не кого иного, как самого Стивена Хокинга. Всю свою жизнь он занимался вопросами мироустройства, изучая законы обмена информации на всем спектре энергетических состояний последней – от возникновения до возможного полного исчезновения в воронках черных дыр, на котором он настаивал без малого почти 30 лет, но от которого перед лицом всего научного мира вдруг отказался, сказав, что черные дыры лишь указывают на скрытый порядок в котором существуют вселенные, лишенные этих всасывающих все, даже свет, воронок – вселенные в которых пропавшая было информация возрождается.

Мало кто на той конференции, где это заявление было им сделано, смог воспринять в полной мере сам его смысл, зато почти все поймали себя на том, что не видят прежнего Хокинга. Что-то сильно изменилось в нем. В самом стиле его изложения, в его энергетике. И – надо же, какое совпадение! –  задним числом легко установить, что эта явная перемена в Хокинге, особо сильно поразившая всех на фоне его внешнего бездействия, длившегося последние годы, происходит в то же самое время, когда начинают появляться первые прототипы iInne 1.

Начало молчания Стивена Хокинга таким же странным образом совпадает с первыми опытами, явно предшествовавшими появлению этих устройств, о которых речь пойдет ниже.




2.</div>

Кому, как не Хокингу, испытывающему невероятные затруднения в передаче информации, тем более сильно на него по этой причине воздействующей – кому еще могло бы с такой полнотой открываться все, что касается энергетики информации? На всем диапазоне, от микро- до макро-мира и в особенности между ними – там, где происходит их  объединение? Хокинг не раз отмечал, что человек не случайно находится именно здесь, посреди, и объединение законов микромира и макромира должно проходить именно через него, а конкретнее через его возможности воспринимать и транслировать информацию.

Он был самым заинтересованным в этом устройстве человеком на свете потому, что до какого-то момента ограниченность в передаче инфы стимулировала его, но затем она стала его тормозить. И, само собой, Стивен Хокинг, просто не мог не искать принципиально новых способов быстрого, а желательно и мгновенного воспроизведения того, что он вообще в состоянии воспроизводить.

Или торможение и остановка, или же – ускорение, качественный скачок, причем до неведомых величин, до перехода в совершенно иное энергетико-информационное качество – иного, похоже, попросту не дано. Или колесо набора-обработки-передачи информации встанет, или – раскрутится, вариантов нет.

3.

Будучи, наверное, самым известным ученым в мире и имея возможность  подключения к любым исследованиям, как и возможности привлечения к ним значительных средств, Стивен Хокинг отнюдь не случайно занимался вопросами киборгизации, то есть внедрением в организм некоторых устройств.

Однако на собственном опыте ему пришлось убедиться в том, что механизмы отторжения инородного, работающие в нашем организме, основаны не только на различиях в антигенных комплексах. Оказывается, у нас работают еще и другие антитела, вибрационные, не дающие встраиваться чужеродным вибрациям. Чужеродность эта определяется не столько по их несущим частотам, сколько по их специфической окрашенности, «запаху». Эти, невиданные ранее вибрационные качества и характеристики, впервые обнаружили себя именно на испытаниях iInne 1.

Впрочем, обо всем по порядку.

В 2002 году BBC выкладывает в сеть любопытные данные http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1873000/1873810.stm об опытах по имплантации в мозг обезьян электродов с целью определения расположения зон, отвечающих за самые разные функции. С помощью джойстика обезьяны направляли курсор на передвигающуюся по экрану точку. Затем нажимали на разные картинки. В общем, выполняли те или иные действия. Стоило обезьяне зафиксировать свое внимание на чем-либо, как возникал потенциал, подобный тому, что возникает при замыкании электроцепи. Так были определены области мозга, которые отвечали за выполнение той или иной фиксации.

А затем началось самое интересное: ученые отключили джойстик и обезьяны стали посылать сигналы, активизируя зоны, в которые были встроены электроды. Импульс клика снимался уже с электородов, а не с джойстика. Обезьяны могли направлять курсор мысленно. Курсор представлял собой собственно графическое выражение их вектора внимания.

Пользуясь им обезьяны смогли научиться играть в простейшие видеоигры – стоит ли говорить о том, что во что мог бы, посылая подобным образом сигналы, играть Стивен Хокинг? Конечно, при условии предоставления ему поля игры, соответствующего потенциалу его мозга? Так вот: условие это мог выполнить не кто иной, как он сам.

В этой статье, между прочим, уже проскальзывает, что «успех этого эксперимента может иметь огромное значение для людей, разбитых параличом», так что, похоже, единственное, в чем Стивен Хокинг не принимал непосредственного участия, так это в наименовании устройства: тут чувствуется рука тертых имиджевых копирайтеров, использовавших, как видно, беспроигрышные звуковые ассоциации потребителей.

4.

Итак, что же представляет собой это устройство? Сенсоры iInne 1 есть не что иное, как резонансные датчики, которые могут снимать абсолютно все нейросигналы, включая подпороговые, недоступные обычным органам чувств человека. Те, которые считать можно лишь с помощью интуиции, так называемые подсознательные.

Сенсоры эти в состоянии прошивать мозг полностью при этом совершенно не разрушая его, как это неизбежно бы делали электроды. И не прожигая в нем дыр, как это при приеме психоделиков делает химия, но и не модифицируя их, как при йогических дыхательных практиках или спонтанных озарениях, подобных шоку, и возникающих в ответ на какое-либо неординарное событие.

Благодаря этим сенсорам удается обходить не только всю сложнейшую систему многослойных фильтров, более чем на 95 процентов заполняющих нашу черепную коробку, а также и остальные 5 операционных процентов, состоящих в из блоков или же кластерных комплексов, помогающих нам выживать, но мешающих думать.

При чисто сенсорном безэлектродном проникновении и образовании канала обратной связи не нарушаются не только ткани, но и сами эти оперативные процессы.

Активные участки мозга продолжают забирать свои 3-5 процентов поглощаемой им энергии и даже менее – потому, что «общение» происходит напрямую, без привлечения посреднических зон. Например, для того, чтобы писать на экране не надо уже активизировать моторные зоны и раздавать дополнительные команды по набору текста пальцам рук. Все делается одним только вниманием. Одним только кликом его сгущенности.

5.

Кликать вниманием, однако, не просто. Нажать готовым курсором на картинку, как делали обезьяны в тех опытах, пропуская импульс по уже внедренному электроду проблем нет, но вот создать предпосылки для того, чтобы клик смог произойти, активизировать сам этот курсор – это уже куда более тонкая работа со вниманием, животным, скорее всего, уже недоступная.

Частотные характеристики внимания и тех зон мозга, к которым оно обращено, должны быть сведены. Резонанс, возникающий в результате этого сведения, снимается сенсорным датчиком и активизирует курсор. Сводимость эта может быть доступной в большей или меньшей степени. Скажем, срезонировать вниманием в одной моторных зон гораздо легче, чем в ассоциативной. В общем, все зависит от частотных характеристик зон и, соответственно, от качества направленного к ним внимания.

Игра повышает свою сложность по мере абстрагирования. Так что для того, чтобы выставить клик на территории Стивена Хокинга, в области почти чистой абстракции, чем по сути и является теоретическая физика – он ведь сказал как-то, что занимается ей потому, что вся она умещается в его голове – надо полностью соответствовать самой тонкости абстрагирования. И в этом плане Хокинг – если это действительно он – даже не бросает вызов потому, что зона эта надежно защищена. Малейшее несоответствие и в нее попросту нет доступа.
</div>
(Продолжение следует)
Tags: Устройство для Стивена Хокинга
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments