?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
единство и иерархия
Не странно ли, что мир един и неразделим на божественное и не божественное, но при этом иерархичность в нем очень четкая. Есть небесное и земное, высшее и то, что под ним.

Высшие сущности  (органы и системы) под которыми сущности, их обслуживающие: воспринимающие, перерабатывающие, компенсаторные и другие, не столь жизненно важные уровни, органы и системы.

И есть Закон Нисхождения: только высшее может нисходить и включать в себя то, что стало его достойно. А не наоборот.

Мы никак не можем повлиять на то, что над нами. И восходить к нему не можем сами. Можем лишь стать достойными, удостоиться. Можем обращать на себя внимание высших сил, взывать к ним.
Помня об изначальном с ними единстве.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мир через наше дуальное мышление проводит нулевую линию на уровне вибраций чакры солнечного сплетения. Чакры расположенные выше - положительные, ниже - отрицательные. Есть у каждого своя ведущая чакра. И тем не менее все люди живы и здравствуют. Если опустить нулевую черту ниже - восприятие мира изменится. И не важно как расположена нами шкала. Механизм энергетически питается, стрелки идут. Им безразлична шкала.

Доходчиво. Только думается, что не мир, а сама дуальность нашего мышления проводит эту нулевку. И шкала безразлична не столько стрелкам, сколько миру.

сама дуальность

Это некое свойство, соответствующее эгрегориальности нашего уровня мира. Увести человека от дуальности к всепринятию - задача космического масштаба. Это могут только те, у кого ведущая чакра выше манипуры (солнечное сплетение). Другими словами диапазон УД весь в плюсе. Чем выше, тем проще уходить от дуальности.

Re: сама дуальность

в этой схеме я бы думал, что снятие дуальности может иметь место при ведущей чакре в положении сахасрары - откуда такие данные? осознанная интуиция?

Re: сама дуальность

Это просто логика. Ведущая сахасрара - средний УД +10. Это предельный порог для привычного нам человека. Самадхи и т.п. Редкость.

Re: сама дуальность

Мне и казалось, что преодолеть дуальность могут лишь единицы.