?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)

Как-то прямо на тротуаре меня обдала грязной жижей машина. Она только что выехала из двора, проехала рядом и теперь преспокойно удалялась. Я торопился на деловую встречу, а весь бок у меня стал мокрый, грязный и тяжелый. И я застыл от бессилия. Прошло много лет. Вид этой белой «Мазды» сзади остался со мной, похоже, уже навсегда... 

Такие вот моменты и остаются – в которых застываешь от полнейшего перед ними бессилия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

как в вас много пессимизма ) остаётся то что мы выбираем. вы почему-то вот мазду выбрали запомнить )

вот уж мазду эту не выбирал! ) просто яркое (для меня) напоминание о там, как бессилие в итоге превосходит всё - кстати, сам момент тогда никак не был окрашен, я был просто полностью изумлен )

ну почему бессилие ? ) может, наоборот, удача в тот день превзошла всё. Может вас мазда обрызгала, чтобы вы еще больше опоздали и под машину не попали по дороге или не споткнулись на ровном месте, с неожиданным переломом ноги ).

да, скорее всего я изумление тогда спутал с бессилием - был же нацелен на встречу, а тут...

изумление, когда что-то явно превосходит тебя, твои силы, твоё понимание, но от того, что ты меньше, слабее, тебе, как ни странно, вовсе не хуже...

в далеком детстве, в классе 6 или 7-ом один мой одноклассник плюнул мне в лицо, и я ни чего не сделал в ответ, банально испугался....
прошло лет 10 и случай дал мне обстоятельство где я очень качественно отрихтовал ему лицо.
но это я все к чему, к тому, что ничего сей процесс это не изменил, - вид того плевка навсегда остался со мной)

А если бы цветы к ногам? )

да, все правильно, просто психика подсовывает в первую очередь какие-то страхи

если цветы к ногам забрасывают в это состояние - они останутся навсегда

не знаю имеет ли оно что-то общее с заброшенностью Хайдеггера, но слово, кажется, точное - ты заброшен и исчезающе мал, но при этом тебе не плохо, потому что за всем этим стоит что-то большее и ты, исчезая, становишься его частью

возникает это всегда спонтанно - никакого такого выбора - мог бы привести несколько очень сильных моментов, когда заставал себя вдруг ночью под звездами или когда вдруг море стало живым и дышало, только, боюсь не смогу сделать этого, не хватит слов )

Сильное впечатление, оно и есть впечатывание в память.

в память? в какую? оперативную, моментальную или долговременную? сенсорную или не только?
а, может, есть вид памяти, работающей, как машина времени - ты просто оказываешься там, где был - и все один к одному ?..

В ту, которая распределена по поверхности "пузыря" поля человека. Сквозь нее смотрим на мир.

Да, наверное, в данном случае это отпечаток где-то на "пузыре" восприятия, не выше потому, что затронуты были не очень высокие центры. А в случаях неба и моря они могли зафиксироваться и над ним.

Ну, если подумать, что море и небо, как часть Земли, тоже имеют информационную сущность, то да.

меня 2 раза обливали грязью , и в обоих случаях машины не запомнила, чувство обиды осталось.
Сама стараюсь аккуратно проезжать лужи, если рядом пешеходы. Но один раз (пару лет назад) даже снизив скорость, брызги от лужи попали на пешехода.Не знаю как сильно, но мне было очень стыдно, и я на самом деле старалась избежать обливания.
В памяти сохранился момент- взгляд в зеркало и возмущенный всплеск руками в мою сторону. Да, не по себе, и рада бы извиниться, но..