windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

осознание снов

Вопроса входить в эту дверь, если уж оказался перед ней, обычно даже не возникает: сколько открытий, идей, картин, мелодий, строчек, в общем - сколько полностью завершенных, совершенных, целостных, уже воплощенных и требующих лишь своего воспроизведения образов было вынесено через неё! Да, если есть такая возможность - конечно! Тем более, когда уже наработано столько методик - и по Дон Хуану, и по Лабержу, ну и, конечно, по ХС (хакерам сновидений).

И не приходит в голову простое: если ты постоянно о чем-то думаешь, разве может не откликнуться на это мир снов? Разве самые важные для тебя сны могут пройти мимо? Разве эта волшебная дверь не предназначена открываться лишь естественным образом, в то самое время, когда человек уже полностью, в самой своей глубине, готов ступить за ее порог?

Что все-таки правильней: настраиваться на важную волну наяву и даже не ждать, откроется эта дверь и когда, а просто накапливать эту готовность, зреть - или же, считая, что готовность это вооруженность методиками, пытаться по-быстрому обойти эту дверь или же открыть ее специальными отмычками?

Не будет ли это своеобразным воровством? Не в плане преступления даже, то есть не в плане правильности вообще, но будет ли это правильно для себя?
Tags: сны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments