windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

природу не обманешь, да и надо ли?


Срок жизни подобен времени сжатия и разжатия плоской часовой пружины, причем, если завод у каждого свой, то стадии распрямления всем приходится проходить одинаковые.
В отличие от закрутки пружины, процессом ее развертки можно в известной степени управлять. Н как ни дави тормоза, пружина все равно раскрутится в срок и не позже Как ни жми газ, разжиматься она будет минимум столько же, сколько сжималась.
Все попытки изменения скорости хода спирали - на свой страх и риск. Впрочем, выжимать педали до конца не дают болевые пороги. Стоп-кран и кнопка катапульты только для экстренных случаев. Плата за стимуляторы - втрое.
Природа обмануть себя не дает. Но надо ли вообще пробовать е обманывать? Её предусмотрено наполнившись всем возможным  (годам к 25, если не помешают) потенциал этот очень постепенно высвобождать - так, чтобы на финальной прямой оказаться уже прошедшим все свои стадии, обтесанным со всех сторон и отшлифованным по всем граням.
Спешить, сжигать себя раньше срока значит, значит не чтоиное, как срезать дистанцию. Если не смухлевать, то, как ни странно, просачковать. В чем? Например, доведя себя ручки к 35-40 тем самым отлынивать от совершенно необходимого испытания старостью. Почему-то же оно назначено человеку...
Пройти старость, то есть ей не поддаться означает правильно подойти к точке, где пружина высвобождает свой край, превращаясь в трамплин... Важны ведь не текущие, а последние изменения. В итоге остается лишь то, как заканчиваешь. В конце можно сохранить равновесие и самому оттолкнуться, а можно в такт не попасть и улететь не туда или просто свалиться с края, как куль...
Tags: старение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments