?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
страшная сила воображения


Самое вроде бы безграничное в нас, наше воображение, может может становиться приличным ограничителем. Например, когда, воображая себе что-то «заветное», мы увлекаемся – по каким-то причинам нам не достаточно живого ощущения чего-то маняще-неопределенного, иногда даже пугающего, подобного росчерку или шлейфу, и мы самостийно или следуя последним веяниям о воплощаемости желаний, беремся за это дело по-основательнее и принимаемся прорисовывать картину по всем правилам, с композицией, перспективой, не упуская деталей. Воздвигаем более чем конкретные замки, расстилаем ландшафтно оформленные сады, и наполняем все это теми, с кем нам хотелось бы быть. Не забываем обозначить и своё центральное в этом всем положение. В общем, берем на себя все полномочия, не ожидая уже никаких милостей ниоткуда...

Увлекательный этот процесс становится совершенно упоительным от предвкушения момента, когда все созданное силой нашего воображения, преодолеет инерцию остального мира и наконец поступит в наше распоряжение.

Но лучше бы этот момент и не наступал никогда! Ведь означать он будет одно из двух: либо наша крыша беззаветно отчалила в эти самые «заветные», предназначенные лично для нас края, либо же мы просто провидцы и нам страшно скучно жить, ведь наше будущее не наступает, а, постоянно совпадает с собой же и не привносит в нашу жизнь ничего нового...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Re: Действуя, не задумываешься

А действуя, не задумываясь - можно наломать дров.) Весь этот мир, вернее, вся его оценка с нашей стороны, - происходит из нашего воображения. Так что, всего хорошего - понемногу, лучше всего.)

Re: Действуя, не задумываешься

"не задумываясь - можно наломать дров"
Путь ошибок - самый короткий. С оговоркой, что баланс успевает подхватываться.

А вообще "всего хорошего понемногу", конечно, лучше. Но если все же добавить к этому и "всего плохого в меру" тоже.

А что оценка мира "происходит из нашего воображения" так это вряд ли. Оценочность вообще больше функция разума, проявление сознательности. Которую воображение может обогатить так же, как исказить.