?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Стадии

Две четверти своей жизни кулинар учится.
Одну четверть оттачивает своё мастерство.
И, лишь, на склоне лет начинает творить.
                                          Жюль Пуассон

Жизнь того, кто не следует Дао, кончается
раньше срока.

                                                                Дао Де Цзин


То что ты получаешь, достигая цели, не так
важно, как то, кем ты становишься, достигнув ее.


У каждого человека свои часы, похожие
на пружиннные.

Запас хода жизненных часов, конечно же, у каждого свой,
но вот законы свертывания-развертывания для всех одинаковы.
Стадии те же.


 

У всех на закруте, чем он ближе к концу, витки идут короче и туже. Все проходят момент перед отпусканием спирали, когда она замирает перед раскруткой. Что называется, страх. Всем знакома дрожь и вибрации отпущенной наконец пружины. Что называется, страсти. Для всех дальнейший ровный разжим кажется слишком уж марафонским, тупым, убийственно однообразным. А точка, на которой пружина высвобождает свой край, превращаясь в трамплин, становится не очень приятным сюрпризом для большинства. И очень мало кому удается сохранить равновесие и не свалиться с него, как куль, проходя к краю, чтоб оттолкнуться. Сам чуткий, как мембрана, трамплин потребует здесь соответствующей чуткости. Иначе напоследок скомкает, заболтает...

Метафоры, опять-таки, могут быть какими угодно, но стадии проходить надо так или иначе. И так или иначе платить за ошибки – процессом развертки можно в известной степени управлять. На свой страх и риск ее можно будет замедлить или ускорить. В известных пределах потому, что тормоза и газ ограничены болевыми порогами. Выжимать педали до конца не в нашей власти. Стоп-кран и кнопка катапульты только для экстренных случаев. Плата за стимуляторы идет втрое. То есть природу обмануть вроде как можно, но именно вроде как. Она свою плату берет по-любому.

Как ни дави тормоза, пружина в итоге раскрутится в срок и не позже. Как ни жми газ, разжиматься она будет минимум столько же, сколько сжималась.

Так, примерно к 25 годам мы наполняемся всеми возможными для нас впечатлениями и до 100 лет потенциал этот может из нас разворачиваться.

Примеров активности, в том числе творческой, более чем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.

Cтало быть, если все проходится правильно, то развертка идет в пропорции 1 к 3 с хвостиком. Пропорция гармоничного раскручивания спирали приводит к числу Пи. 22-25 лет накапливать, 70-80 отдавать. В идеале. Сто лет реальной активности, плюс-минус, в зависимости от более раннего или более позднего созревания. Почему нет? Сказано же, что хороший плод должен зреть долго. Так или иначе, на финальной прямой должен оказаться уже прошедший все свои стадии, обтесанный со всех сторон человек. И важны не текущие, а последние изменения. Остается лишь то, как заканчиваешь. Эффект запоминания последней фразы.

Так или иначе, на финальной прямой должен оказаться уже прошедший все свои стадии, обтесанный со всех сторон человек. И важны не текущие, а последние изменения. Остается лишь то, как заканчиваешь. Эффект запоминания последней фразы.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

сейчас я соглашусь, пожалуй, со всем

почему "сейчас" - особое какое-то состояние?