?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Обладатель неровного, морщинистого лица смотрит снизу на свою стопу, опирающуюся на валун. Нет, понятное дело, что это из-за отхлынувшей крови она выглядит такой легкой, звонкой и молодой. Такой совершенной. Будто высвеченной изнутри и почти что прозрачной. Но ведь лицо его наверху-то все время! Почему же оно не такое? И вообще, почему не весь я такой, как она?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

поменять огонь и воду местами

<< ...Сила стихии воды в теле обычного человека движется в основном вниз. А вот направление движения силы стихии огня - вверх. Она очень легкая, текучая и обладает относительно малой вязкостью. Обычное нормальное старение организма на тонких планах в значительной степени обусловлено тем, что эти силы, придающие активность структурирующей силе стихии земли, расходятся в разные стороны. Вода течет вниз, делая низ тяжелым и рыхлым, огонь устремляется вверх, иссушая и сжигая верх, и в итоге энергетическая структура постепенно необратимо разрушается. Но если удастся... >>

Re: Но если удастся... поменять огонь и воду местами

тогда по-идее верх должен делаться рыхлым, а низ облегчаться, что, похоже, и происходит в приведенном случае - но вот разве так правильно? Это ведь все равно расходение вверх-вниз, а не "в разные стороны"

Re: Но если удастся... поменять огонь и воду местами

"Огонь греет воду", нижний дань-тянь, эликсир бессмертия, бессмертный зародыш...
Это всё из даосской алхимии.
А цитата была из Сидерского, из "Третьего открытия силы". Там - сплошные работающие Практики, рекомендую.
Сабж ПОМЕНЯТЬ ОГОНЬ И ВОДУ МЕСТАМИ вводишь в поисковик гугля, и первая ссылка - про это.

Re: работающие Практики

Спасибо, ссылка в десятку. Попробую проработать.

Re: работающие Практики

ЧИТАЙ КНИГУ С НАЧАЛА. Пожалуйста.

Re: работающие Практики

Хорошо. Не про каждую книгу так скажешь. Например про книжку того же Сидерского с Приваловым "Око возрождения для новой эпохи" я бы так не сказал - там все во второй ее части.

Re: работающие Практики

А как же предисловия от Привалова и Сидерского? Плюс вместо предисловия Привалова "Совсем другая история" к "И обрушилась стена" Уилсона? Неужели это прошло мимо тебя? О_О

Re: работающие Практики

Предисловие Сидерского отношу ко второй части, на которую бы давал ссылку кому-то, кого знаю, сказав, что практика проверенно рабочая. От рассказа Привалова остается ощущение отдельности темы трансгресии и её приделанности к ведущей теме - для того чтобы подчеркнуть ее значимость, хотя основная тема ни в каких поддержках со стороны не нуждается. И то, что Сидерский одобрил такую прелюдию - странно, хотя и понятно - как затравка для тех, кто вообще не понимает о чем речь да и для печати объема явно мало.

Возможно, это ощущение чисто литературной приделанности к основной теме рассказа о трансгресии идет от того, что все там лишь затронуто и обозначено, но не проработано в деталях. Как именно выглядит эта трансгресиия, как реально сочетаются эти пространственно-временные накладки, почему все это так мучительно, а не наоборот. По-детски прописанные семейные сценки... Все это сыро и второй части оказывает медвежью услугу.

Предисловия Привалова к "Стене" не читал.

Re: работающие Практики

В книге: с 7-ой по 36-ую страницы.

Re: работающие Практики

Вот, почти соответствует, без картинки и сжато: http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=st&id=0
Ну и без Уилсона не хватает цельности.)

Re: "Огонь греет воду", нижний дань-тянь

А что именно из даосской алхимии?

Re: "Огонь греет воду", нижний дань-тянь

Так я ж перечислил. Приготовление эликсира бессмертия и рождение бессмертного зародыша...
Я всё это читал лет 15 назад. Вот что-то из этого: http://vipassanaru.narod.ru/LuKuany_Alhimia.pdf

Re: "Огонь греет воду", нижний дань-тянь

Да, спасибо, все есть.