?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Рассредоточение внимания -
если, конечно, удастся в нём не теряться - ощущается сперва, как щекотность. Будто тени играют на веках открытых под ними глаз, только это мерцание скользит по всему телу и не снаружи, а изнутри.

Ощущение это было бы приятным, если бы оно во что-нибудь выливалось, но блики играют не изнутри век, открыв которые можно было бы их выпустить, они щекочут собой оболочку всего тела, причем во всех его закоулках.

Остается лишь продолжать распределяться вместе со вниманием все шире и все полнее, следуя за его медленно увеличивающимся масштабом.

Это ощущается погружением, по крайней мере мерцание отдаляется, как поверхность, пока не становится тускло отблескивающей, облетающей чешуей.

Взгляд перестает быть невидимой сетью, раскинутой 165 х 175 градусов навстречу всему подряд. В какой-то момент обратный зум внимания показывает, что взгляд представляет собой не вогнутый конус, а наоборот – выпуклый. Который будто проминает собою все, на что бы он ни был направлен.

Выглядит это так, что видимое подстраивается под это проминание. Картинка, подтягивая свои пиксели, как магнит металлические опилки, собирается в нём мгновенно, но каким-то образом внимание успевает это отметить.

В отличие от сосредоточения, расфокусированное внимание и не думает останавливаться на каком-то из достигнутых им разрешений. Рано или поздно эта его неуклонность становится пугающей. Но, чем дальше, тем больше сюрпризов и любопытство, как правило, преобладает. Так что следовать за ним или нет вопрос не стоит – хватало бы только сил.

Один из сюрпризов: со взглядом все вовсе не так, как казалось. На самом деле не мир частично под ним собирается, а наоборот взгляд вливается во всё, во что только может влиться.

Мир же ничего специально не делает, просто он, принимая в себя, несколько изменяется.

И еще: степень доступности мира для нас и эта вот его от нас изменяемость, оказывается, и есть, собственно, мы!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

)Такой взгляд видит пространство насквозь, в зависимости от мотивов смотрящего. Но как правило свободно владеющие таким взглядом, не любопытны и не играются со способностями)

Оoo!

TH U

Re: TH U

Что это - TH U ?

(THank yoU)

это Спасибо.

учим язык )

рад, что зашли

дык это... зайти то всегда зайду

удалилась чтоб попусту не трезвонить, а сдерживать себя трудно! особенно если вы полюбопытнее тему загнёте :) Поэтому предпочла довольствоваться архивами с перепиской. Вот этот пост - очень очень очень! (и удивилась, что он прошёл незаметным... )

Re: удивилась, что он прошёл незаметным

там много всего, но все так... неопределенно...

вот и последний пост пуст на комменты

может голограмму какую наводите? видят его не все. Скопировала себе. Спасибо.

Re: вот и последний пост пуст на комменты

-)