?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
общение
Скоро нельзя будет даже примерно представить, каково это было – непосредственно контактировать со всем, что тебя окружает.

Не текстить в любом положении, месте и состоянии, а писать от руки, постоянно подтачивая карандаши или то и дело макая перо в чернила. И ответа ждать тоже точно так же – непосредственно. Не просто принимать к сведению, что его пока нет, а, ожидая, ощущать само это время, которое написанное будет идти к адресату и обратно - ощущать всякий раз по-разному, а не как просто абстрактный временной интервал.

Да, мы были стеснены в средствах общения, но в самом общении были более открыты, непосредственны, свободны. И, кажется, более глубоки. Ведь выяснять отношения, драться и любить можно было только лицом к лицу. Не скрываясь за средствами общения, точнее – за посредниками.

Сейчас же из-за суперразвитого посредничества контакт обеспечивается практически мгновенно,  но вот парадокс: для того, чтобы, обладая такими возможностями, захотелось не просто контачить, а  общаться поглубже, надо находиться друг от друга подальше. Во всех смыслах. Физически и не физически. По ту сторону Земного шара или по ту сторону выбранного имиджа, ника, профайла...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Так мы и дойдём до телепатии, я иногда чувствую собеседников.

дойдём до телепатии

Да, точнее вернемся к ней - )

Re: дойдём до телепатии

Частично вернулись,полагаю... :)
История с карандашиком,описанная Вами намного ниже,повергла меня в лёгкий шок... Там были описаны мои мысли накануне, за несколько дней до Вашего рассказа... Я делала рисунок с мелкими на холсте,довольно большого формата, а для этого нужен идеально отточенный карандашик и не один )))
Очень люблю посылать открытки,выбираю ручной работы или сама делаю,если вдохновляюсь.Хотите пришлю Вам открытку? Просто так )))

Edited at 2013-04-01 06:37 pm (UTC)

Re: дойдём до телепатии

Да, конечно, пришлите.

Да, конечно, пришлите.

Пишите адрес почтовый,с индексом,если не секретный,конечно ))
Вот сюда: agnessitenson@gmail.com
Ирина :)

Мне это прямо напомнило спектакль "Почти город", который сейчас в театре на Малой Бронной в Москве идет. Там тоже такая мысль была. "Чем ты от меня дальше, тем на самом деле ты ко мне ближе"...

Там тоже такая мысль была

Ну, мысль как бы не нова - особенно в отношении людей уже достаточно близких - парадоксы общения сейчас больше касаются нахождения реальных общих точек, то есть самого сближения, как такового...

Непосредственный язык, когда нет ничего между, например, прикасания - или телепатический - разночтений практически не допускает. А у каждого опосредованного языка - своя сфера понятий. Своя призма. Взять даже просто электронное письмо - кажется одно, оказывается же другое - как все электронное. Да тот же Скайп - вроде и глаза видишь, а все равно не то. Тем более - не то...

Ос

Думаю самое интересное

Начнётся, когда можно будет подключать к мозгу хотя бы ПЗУ. Тогда не придётся даже писать или нажимать клавиши, что бы записать свои мысли.
Наверняка тогда начнут проявлятся сверх обычных способности.

правильно ли я поняла вас: скоро нельзя будет даже примерно представить, каково это было - контактировать непосредственно, т.е. не читая изнутри?

да, я часто ощущаю, что чем больше *выходов* к человеку, например, электронных, тем дальше он может находиться от тебя. и - простое обращение *изнутри* - есть ответ.

чем больше *выходов*

да, выходов хватает, а входы всегда ищешь свои