windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

общение

Скоро нельзя будет даже примерно представить, каково это было – непосредственно контактировать со всем, что тебя окружает.

Не текстить в любом положении, месте и состоянии, а писать от руки, постоянно подтачивая карандаши или то и дело макая перо в чернила. И ответа ждать тоже точно так же – непосредственно. Не просто принимать к сведению, что его пока нет, а, ожидая, ощущать само это время, которое написанное будет идти к адресату и обратно - ощущать всякий раз по-разному, а не как просто абстрактный временной интервал.

Да, мы были стеснены в средствах общения, но в самом общении были более открыты, непосредственны, свободны. И, кажется, более глубоки. Ведь выяснять отношения, драться и любить можно было только лицом к лицу. Не скрываясь за средствами общения, точнее – за посредниками.

Сейчас же из-за суперразвитого посредничества контакт обеспечивается практически мгновенно,  но вот парадокс: для того, чтобы, обладая такими возможностями, захотелось не просто контачить, а  общаться поглубже, надо находиться друг от друга подальше. Во всех смыслах. Физически и не физически. По ту сторону Земного шара или по ту сторону выбранного имиджа, ника, профайла...
Tags: общение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments