windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

высвечивать боль


Боль не любит внимания, обращенного на неё изнутри. Снаружи погашать её бесполезно. Даже хуже. Чем бы оно ни было внимание, направленное снаружи, она поглотит и переварит любое, она же питается им, охотится за ним. Даже в виде копья, нацеленного в самую её сердцевину. Она воткнет его ещё глубже, как электрод удовольствия. И только ошпарит водой, которой пытались её погасить. Приманит и уловит любое внимание вне её, усилит любую витающую даже вдали тень.

Боль не гасить надо, а наоборот, высвечивать. Исподволь проникать самый её источник – не в него, но его. Проникать безостановочно, как будто тянуть лесу, только на наружу, а внутрь.

Проникнутая чем-то невидимым боль будет биться, как рыба, чтобы сорваться, но покуда внимание не прекращает проникать, ничего больше не делая, просто проникая и проникая, сорваться с него ей будет непросто и, как бы боль не агонизировала, рано или поздно она прекратится.

Другого способа пройти боль нет. И очень важно заранее создать этот настрой, что нет никакого  другого пути – чтобы не было ни малейшего отклонения этого, идущего изнутри, тока. Похожего на взмывание, на обратно вращающуюся такую воронку...

vor
Tags: внимание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments