windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Пара, единица единства


«...Основная сила сейчас — это не сила отдельного человека... и не сила огромных народных масс, за которыми следует человек: это сила пары» http://gefter.ru/archive/8520

и там же, далее, о какого именно рода парах речь:

- будешь ли ты еще заинтересован во мне, если я буду расти, развиваться, меняться?
- будешь ли ты этому способствовать?
- будешь ли ты каждый божий день участвовать в этих изменениях?

Слишком много всего вокруг стало. Самого разного. Затоваривание касается, кажется, даже идей. И основное сейчас это суметь выделить настоящее и найти свое место нём.

Части, осознавая себя таковыми, обнаруживают тем самым свою принадлежность к целому и начинают тянуться к нему. Но это, как и любое настоящее познавание, процесс глубоко интимный.

Возвращать целостность сообща невозможно. В одиночку тоже больше работаешь на прорыв, чем на интеграцию. Партнерство еще хуже. Оно лишь создает иллюзию сообщения. На самом деле это лишь симбиоз – в лучшем случае. При определённых условиях и на какой-то период. Но стоит только немного измениться этим условиям...
Партнерство в браке, в бизнесе, ничего общего с парой.
Даже как элементарная, неразвитая ещё форма единства, пара – все еще огромная редкость.

Что же она, собственно, такое? Плоская спираль, постоянно пульсирующая на притягивание-посыл, как обычно встроенная между полюсами полов и образующая связи в одной единственной плоскости, а именно в комплементарности и взаимной поддержке? Нет. Такая форма парности, где на «тик» идет «так», как в часах – когда все просматривается, разве может она расти, обнаруживать новые виды и формы единства?



Нет, парой могут стать лишь те, кто могут позволить себе риск смещения их общего центра тяжести в сторону неизведанного. Ведь только в паре можно брать риски, которые в одиночку невозможны. Не только потому, что без страховки можно и не вернуться – пара куда более радикально настроена, ведь каждый подвергает риску другого, который куда дороже себя.

Только пара способна превзойти любые страхи потому, что каждый верит в другого. Когда их общий центр тяжести вдург смещается, они не боятся упасть и это помогает им постоянно подхватывать друг друга, превращая падение в танец, в бег, в полет.

Пара может активировать все, что в есть в каждом, распаковать это, как это делает спираль ДНК, когда она активирует свои гены, в обыном виде тысячекратно сжатые. Ведь, чтобы они включились, их надо расправить.
Расправленная спираль пары точно так же открыта, легка и изящна, так же готова к передаче и восприятию информации, как и двойная спираль ДНК, всегда устремленная на развитие, на эволюцию, по восходящей...

По мере обнаружения все возрастающих степеней единства пара раскрывается в своём «мы» все полнее.С другой стороны, пара, как это ни странно, испытывает и наиболее полное одиночество. Это когда мы вроде как вместе, но вокруг нас никого, ничего...
Такое одиночество, как преддверие или, может, просто изнанка того большего, что пока еще не приняло нас в себя, не повернулось навстречу.
Да, наша лодка непотопляема и в ней есть всё, что нам надо и мы знаем, как все это восполнять, но вокруг, куда ни глянь сплошь одно: вода, вдали слитая с небом. И всё. Бездонная бесконечность в которой мы – совершенно одни...
Это уже не игралки сознания с подсознанием, это реальность. Точнее реальная неразделенность потенциала, с которой надо что-то делать.

Полнота мира пары, основанная только на взаимоподдержке, не находящая других соответствий сильно рискует стать совершенно убийственной потому, что в этом случае пара неибежно создает замкнутый на общий замок мир, полностью исключающий миры остальные.

Такая замкнутость куда страшней одиночной, поскольку ключ выхода в мир тоже общий. И, если один не хочет или не может выходить из него никуда, то не выйдет никуда и другой.

Но «мы» все же ищут отклика полнее, чем я. И шансов на него в паре больше.

Tags: мы, целостность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments