windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
О желании узнать всё таким, как оно есть

И о его неосуществимости: разве может что-то стоять на одном месте, готовое к детальному и всестороннему рассмотрению? Что угодно, кроме готового образа, а по сути – иллюзии?
Остановись, мгновенье! Момент может течь пока с ним течешь тоже. То есть ничего из него не выхватываешь. Наоборот. Отпускаешь в него все. Отпущенное, собственно, и сообщает ему протекание.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне кажется, это важная мысль - о том, что "отпущенное и сообщает ему протекание". Позволять быть жизни. Или она перестанет позволять быть тебе)).

Edited at 2013-09-11 08:27 pm (UTC)

Позволять быть жизни

Да, вариантов нет. Причем, лучше этого даже не понимать, ведь понимание часто снимает нас с действия, типа заменяет собою его - просто и беззаботно, как в детстве отпускать прямиком в действие, в жизнь...

(Deleted comment)

формула, что усложняет себя

а по-моему, чем сильнее, тем проще, а не сложнее -)

Есть ли то, как оно есть? :)
Некоторые формы (материи) диктуют определенный порядок другим. И это не текуче. Это ВООБЩЕ ТАК. Так же, как гены организуют нас вполне определенным образом, не позволяя принимать другие формы - потому что они сами так организованы. Как? Они не создают собственной информации - они её наследуют.
Вопрос о протекании - вопрос как раз иллюзии.
Сталин хорошо понимал. :)

?

Log in

No account? Create an account