windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Источник боли
следовало бы воспринимать ни чем иным, как местом роста внимания, очень точно определенным потому, что там не остается ничего другого. Только рост внимания, только его расширение которым единственно можно боль превзойти. И, отвязавшись от её колышка, начать видеть на порядки шире. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Отлично

теоретически всё так. практически - как отвязаться?..
будучи похож на дракона с защемленным хвостом, пытаешься отвлечься, сосредоточиться, медитировать, взлететь, быть выше этого, посмотреть на это с другой стороны, посмотреть на это шире, - но блин, всё равно факт остаётся - хвост защемлен и никуда от этого не денешься.

Займитесь чем-нибудь.
У каждого человека обязательно есть любимое дело.
Вопрос в управлении собой - способны или нет. Проблемы чаще всего надуманы. Доказано тем же законом термодинамики.
Если речь не идёт о физической боли, разумеется.

а-а... конечно-конечно. разумеется.

Человек в боли склонен к хаотическому метанию. :)
Человек уверенный и знающий о своих задачах - в осмысленном. :))

Edited at 2013-09-12 11:20 am (UTC)

несогласование падежов, Капитан.

Так подлежащие сказуемы. Написал бы правильно - ни радости ответить Вам, ни продолжения разговора.

К х - или в о? :) Или к о?

Edited at 2013-09-12 11:51 am (UTC)

не представляю, о чём это Вы.
кажется, флд.)

О правильных и о неправильных падежах... Кто к чему или кому склоняется, случайно ли? Так можно развивать (что?!) пошире? Или достаточно отвязаться "от колышка", и наконец увидеть (что?!)?

всё это долгая и разветвлённая тема. о базовых потребностях и их правильном или неправильном (но обусловленном) определении, о выборе и иллюзорности...
прошу прощения, я тут сейчас работаю, то есть занимаюсь любимым делом (что в данный момент одно и то же) и не могу, к сожалению, поддержать беседу на должном уровне. написав первый коммент, я просто надеялась услышать по этому вопросу что-то для себя новое, но уже доступное моему постижению.
рада была с Вами пообщаться.

практически - направлять внимание прямо в источник боли, повышая его до предела боли и за него

спасибо.

проверьте, работает, особенно в случае отчетливой локализации боли; хорошо практиковаться на зубной -)

на зубной практиковалась как раз, лет 20 назад. действительно работало.
с душевной не очень получается.

используйте что-то: карандаш, кисть...

Боль (физическая), когда она создается, не только притягивает внимание, но и также создает некоторый барьер - защиту вокруг себя. Это механизм когда сам человек, как бы отгораживается от своей собственной боли, не давая ей распространяться дальше. В итоге получается сама боль создает как бы энергетический кокон вокруг себя, энергия туда как бы и идет, и в тоже время отгорожена своей же защитой.
Погружение в боль - это один из способов снятия защиты. Но можно попытаться сконцентрироваться и расслабить "кокон", который может начать вибрировать при этом, т.е. как бы мысленно перестать защищаться. И почувствовать как начинают меняться энегропотоки вокруг.
Душевная боль в принципе имеет также свой кокон и свою защиту.

Но на счет зубной боли - я не совсем согласен. Просто не так давно имел сильнейшую боль из-за начала процесса гниения под пломбой, при этом гною просто некуда было деться и он создавал сильное давление внутри. Так что распирало всю челесть.
Концентрация на боли увеличивало поток энергии к месту боли и только ускоряло процесс гниения, что приводило к ухудшению картины. В тоже время отвлечение внимание - например, любой работой, отжиманиями/приседаниями помогало. Ибо на тот момент и момент отката от упражнений энергия тела шла на другие процессы и меньше в источник боли. Опять же прием анальгина, который глушит боль приводит к останову самого процесса питания больного места, и приостанавливал процесс внутри.
Просто не всегда получает прибавка энергии к источнику боли дает лечебный эффект. Иногда он дает ускоренное питание микроорганизмам, которые являются источником боли.

сконцентрироваться и расслабить "кокон"

Ослабить кокон, именно, только вот что такое концентрация внимания? Если собирание его в одной точке как при выжигании по дереву линзой, тогда может идти "прибавка энергии к источнику боли", но если внимание сольется с болью, оно станет ее снимать. Главное "мысленно перестать защищаться"

?

Log in

No account? Create an account