windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
игра в поддавки


Может, нам повезло, что наш мир такая явная иллюзия? И нам играть здесь попроще из-за не таких уж высоких степеней риска? Ну что такого непоправимого тут может произойти? Не справился с чем-то сейчас, справишься после – тебя ещё много. Или нет? Как считает Гонзалес http://alexgonzales.ru/Lections_Multiversum1.php : "У нас уже скоро не останется сил, чтобы снова и снова с неотвратимостью отбывать карму в индивидуальных«адских мирах» и, что еще хуже, терять время в мирах «райского блаженства», а после вновь обнаруживать себя в начальной точке!" - с чего, кстати, он это взял, но как бы то ни было, тем, кому надоела эта игра в поддавки – игра не настоящая, а в иллюзии - которые наигрались уже и не сопротивляются ясности, накопив достаточно отвращения и к этой игре, и к себе – им предстоит испытать беспощадность настоящей игры в ясность – или полное отсутствие иллюзий. Иллюзий в том числе и о праве на ошибку.
Такая игра не оставляет места и времени для обдумываний и пониманий. Уже нет никакого такого понимающего или недопонявшего, одно только Действие. Выражение сути. Того, что имеет место быть. Без никаких или-или. Когда не скажешь: вот этому тут не место потому, что его там нет по-определению.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

...хорошо легло нАдушу.)

(Deleted comment)
ну да, а что не игра?

(Deleted comment)
а мне что-то не очень

(Deleted comment)
никак - спрашивать у тех, кто из нее необратимо выпал бесполезно - если бы они нам даже сказали, мы бы их все равно не поняли (да и не хочется)

Когда я пребывал в Лайтмановской каббале,там преподносилось примерно такое же отношение. Плотские оболочки нынешней материальной вселенной - личинки,для которых Творцом был создан специальный мир иллюзий. :) В котором истинные духовные процессы отражены примитивными игрушками. Примерно как для детей мира вечной Войны создан специальный отсек,где "враги" - маскарадные клоуны,а оружие стреляет мягкими шариками. :) А контакта с настоящими "нечистыми силами" душа материального мира просто не ощущает. Есть в философском осмыслении понятие "экзестинциального страха",страха вечного Ничто. :) Но это только слабое отражение взрослых проблем развитого Духа. Пока мы имеем материальную оболочку,таких проблем у нас просто нет. Мы их имитируем в детском игрушечном восприятии. :)

в детском игрушечном восприятии

"Пока мы имеем материальную оболочку, таких проблем у нас просто нет. Мы их имитируем в детском игрушечном восприятии."

Да, только я не совсем понимаю, что такое эта материальная оболочка - то есть что не материя/энергия - я бы сказал: пока мы имеем данный уровень ограничений...

А мне кажется, что нет никакой игры. Вся игра - плод нашего воображения. Воображение у нас есть в силу физиологических особенностей. Просто наш вид не может существовать без воображения. Так мы устроены.
Но наше воображение, сознание - это НИЧТО, ноль, пустота. Вселенной оно не нужно. Она живет по своим законам, и мы живем по этим законам, изменить их мы не можем. А воображение - это так, развлекуха, чтобы не скучно было. Как кино.

сознание нечто отдельное от Вселенной?

Ой, для меня это глобальный вопрос.
Пока я на той стадии, что поняла, что сознания вообще нет.
Сознание - только наша иллюзия.
Представьте, что человечество исчезнет. И что? Вселенная-то останется

Сознание - только наша иллюзия.

Если сознание только иллюзия, тогда действительно все равно есть человечество или нет - но вот почему Вы считаете, что у человечества есть какая-то прерогатива на сознание?

Re: Сознание - только наша иллюзия.

Я то как раз так не считаю. Это человечество так считает.
Сознание есть у всех. И у животных оно есть. Я только считаю, что это бессмысленная и бесполезная вещь для Вселенной.
Для нас нет. Для нас полезная. Нам не скучно. Мы строим планы, мечтаем, изобретаем, ищем ответы на вопросы и тд. В общем, развлекаемся )))))

?

Log in

No account? Create an account