windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)

Никто не выносит, когда его пытаются втиснуть в придуманные для него кем-то ролевые рамки. Особый случай, когда тебе говорят, что человеком общественным ты быть просто обязан. Что вообще такое быть общественным? Непосредственно вариться в чем-то вместе с другими? Это взаимное переваривание и есть так называемая социальность?

Или реально делать что-то для других это попросту делать то, что получается у тебя лучше всего и всё?
Ведь, если у тебя что-то получается, происходит это как раз потому, что оно находит отклик у других, не так ли? Тут идет взаимный процесс, но посыл при этом все же идет не снаружи. Вещи, находящие отклик, изначально всегда довольно интимны.

А лозунгом "это не для себя - для других" не вдохнешь в то, что делаешь душу. Наоборот - только вынешь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

тут уже уходим за пределы слов. гармония возможна и это уже неплохо. а то, что из детства мы можем думать о других только определённые вещи, так это пока. стоит научиться просто занимать своё место и обеспечивать норму в своих границах. тогда думаю и в местах контакта будет всё в порядке. и всё равно то, что внутри и снаружи будет окрашивать восприятие ещё сколько то времени, пока не будет найден подходящий трамплин, созданы условия. то есть творчество, уникальный путь никуда не деваются. просто это происходит очень медленно, придумывается то, чего никогда не существовало. отклик находится конечно, нас учили похожими методами и мы имеем точки соприкосновения.

"научиться просто занимать своё место

и обеспечивать норму в своих границах. тогда думаю и в местах контакта будет всё в порядке" - да, только вот с нормой для себя разобраться...

Это кажется, что втискивают. "Социалка" как раз сродни паритету, некоторому равенству прав, но строем. Другими словами, - господство строя. Господство "правил".

Это кажется, что втискивают

Почему же кажется, если паритет реально переваривает, равенство реально нивелирует, а правила конкретно правят под себя ? Отклик же вещь совершенно другая...

Re: Это кажется, что втискивают

Равенство в ПРАВЕ потому что. Шаг в сторону от конфронтации интересов.
Как русское "здравствуйте". Это не просто пожелание здоровья - после него ещё идёт рукопожатие, символизирующее, что пожелание здоровья по крайней мере предполагают поддержать ещё и делом. То есть не только обоюдным словом.
Если это правило не действует, право всё равно остаётся - поступить так или иначе, сказать то или иное.

Re: Это кажется, что втискивают

если речь о реальном равенстве в правах на свою жизнь, свое мнение и т.д. , когда конфронтация исключается изначально потому, что такие же права и у всех - тогда нет вопросов

насчет рукопожатия очень правильно - поддержать делом

Re: Это кажется, что втискивают

Право сохраняется даже в случае, когда его используют против Вас... Когда понимаете, как это делается, делать это с Вашим правом становится труднее.

Re: Это кажется, что втискивают

и если вернуться к началу поста - ощущения втискивания тебя в придуманную для тебя кем-то роль - от недостаточности понимания того, что он имеет право тебя в неё втискивать?

Нет, не имеет. Потому, что иметь права значит прежде всего признавать аналогичные права других. Это - критерий и основа всех остальных прав.

Re: Это кажется, что втискивают

Друг другу придумывают гораздо больше. Имена придумывают, должности придумывают, награды, наказания... Что-то принимается сразу, что-то подвергается критике, что-то "застревает" в подсознании.

?

Log in

No account? Create an account