windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

наблюдание

Больше уже, чем полгода назад - да, девять месяцев не много ни мало - перед так называемым «переходом», даже прислушиваясь, не чувствовал ничего похожего на то, что сейчас. Хотя прислушиваться вроде как не стараюсь.

Завалы дел всегда были, особенно майский и сентябрьский, но такого протискивания у них дел еще не было: если раньше схождение неотложного приходилось на дни, то сейчас они норовят протиснуться уже за минуты, даже секунды, как в американских боевиках.

Раньше после таких «сессий» была дикая усталость, опустошение, выдох, вынос, прострация... Сейчас – ночь прокрутила свою мясорубку и поутру берешься без особых роптаний за что-то следующее. Только наблюдаешь за собой – ты ли это?

Будто пропала инерционная зацепленность. То, что годами работало безотказно, продолжает работать, но шестеренки крутятся облегченно, не то, чтобы вхолостую, но почти.

Ловишь себя на том, что все старые смыслы остались, ни один не пропал, больше того, каждый - вынут, как орган на операции: его удобно рассматривать и что-то с ним делать, но сам он сейчас не работает - просто функции его поддерживаются, имитируются и все.
Tags: записная
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments