?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Женщина не изменяет
– она предпочитает и делает это всегда совершенно сознательно. Если это случается, то это просто конец. Но вот когда после этого она зачем-то делает вид, что это не так, то вот тогда она именно изменяет. Предает, использует.

Предательство всегда сознательно. А что такое измена не совсем даже понятно. Мужчина может сделать это как раз из-за того, что перестал управлять собою, поплыл. Но является ли это изменой или предательством? Ошибкою – да. Которую он всегда осознает постскриптум. Он утратил контроль, увлекся. На то и женские чары. Но женщина – нет.

Поэтому, если она предпочла кого-то другого, а затем хочет как вернуться, ей верить нельзя – она будет поступать так с этим мужчиной еще и еще. Так что прощать «измены» женщина еще может, мужчина же ни при каких обстоятельствах никогда – с ним все уже было закончено.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мммм... А женщина, значит, "поплыть" не может?

А женщина, значит, "поплыть" не может?

Еще как - но если позволит себе (я боюсь в тебя влюбиться/дать себе в тебя влюбиться).
Мужчину тайно даже привлекает плыть вникуда - этакое детство. Женщина эе взрослее. Она и от рождения взрослее.

Re: А женщина, значит, "поплыть" не может?

Люди разные. И женщины, и мужчины. Качество контроля от человека зависит, от конкретного. И не от его пола )

Re: Качество контроля от человека зависит

Мы не о контроле говорим, а о понятии измены. Просто если женщина позволила себе быть с другим, то она - ушла, предпочла. Если же = контроль не контроль - с другой женщиной был мужчина, то это не значит еще ничего.

Женщина не изменяет, да. В принципе не изменяет. Она просто уходит, если так решила, причём абсолютно сознательно и окончательно. Изменяют тётки (ну или *ляди, если так понятней)). Они выглядят как женщины, но ими не являются. Но чем сильно вводят в заблуждение бОльшую часть мужского пола, которые, конечно же, делают "логичный" вывод, что "женщины изменяют". Так что.. можно пробовать определить её принадлежность по косвенным признакам - если изменила, а потом делает вид, что "так надо", что "были обстоятельства" и тыпы, значит - это не женщина, это тётка. Не стоит ловиться на внешнюю похожесть ))
И к слову.. индивид (что М, что Ж) ВСЕГДА предаёт сознательно. Но только для него это не предательство. А, чаще всего - "восстановление справедливости", в тех понятиях, которые он в это вкладывает. Своё предательство он обязательно обуславливает очень весомыми для него причинами. Ни один предатель не считает себя предателем ))))

предательство обратная сторона ответствености за тех, кого мы приручили (кто нам доверяет) - сперва "разручи", открой глаза, а потом уже действуй - такая необходимая хирургия

Мне не близок такой взгляд.
Удобный для мужчин? Оправдывающий предательство.
....и, мне вообще, как то не нравится, когда в паре, мужчина ребёнок, а женщина взрослая.
Но, я ни на чем не настаиваю. Каждый выбирает по себе.)

Edited at 2013-09-28 06:27 pm (UTC)

В отношении предательства и измены трудно теоретизировать, потому что у каждого взрослого есть свой опыт в этом, и этот опыт оставляет очень глубокий эмоциональный след. А эмоции и рацио – плохие союзники.

Женщина выбирает мужчину так, чтобы вместе реализовать некий архетип – Гения, Героя, Правителя, Мудреца… Важно то, что чаще всего в этой совместной реализации главная активная, выразительная роль достается мужчине, а женщина создает постоянное подкрепление - фон, контекст, ауру, атмосферу, - которое помогает мужчине воплощать этот образ. Роль женщины в этом процессе редко замечается и мало ценится, но она очень важна – чем больше реализуется архетип мужчины, тем больше сил требуется от женщины для поддержания фона. Распад такого союза часто происходит по инициативе женщины. Но причины распада могут быть разные. Например, может быть, мужчина вдруг отказывается от реализации первоначального архетипа: например, Герой почил на лаврах и делает деньги, или наоборот, Правитель забросил свое королевство и подался в Мудрецы, и так далее. Также может быть, женщине по каким-то причинам становится не под силу держать фон "без отдачи" и она отказывается от союза. А может быть, наоборот, женщина находит кого-то, более аутентичного её образу архетипического персонажа. И вот в первых двух случаях женщина очень была бы рада вернуться, если бы условия вернулись к изначальным. А в третьем случае – да, всё, это окончательное предпочтение.

Жизнь - не контрольная, поэтому, если совершил ошибку, то исправить её нельзя, но можно попытаться жить с этой ошибкой.

нет
женщине точно так же нет никакого смысла прощать измену мужчины, так как изменив раз, он будет это делать дальше постоянно, если ему дадут такой маячок - это ок, я могу это простить, я простила.

все эти нелепые отмазки про "поплыл, перестал управлять собою, женские чары, сам не понимал, что делал" - разговоры в пользу бедных.
все всё прекрасно понимают, и прекрасно знают, к чему могут привести эти "поплыл". но ВЫБИРАЮТ так сделать.

Согласна.

Вообще крайне редко объединяются в союз те мужчина и женщина,
для которых измена совсем не тема. Ну то есть, дополнение друг другом гармонично процентов на 90. То есть подходят друг другу как пазл.
Причем до такой степени, что под человеческий дуэт, звучащий гармонично, под ИХ гармонию,подстраивается окружающее их пространство. Считаю это чудом, которое возможно. Но только в том случае, если предки в отношениях с противоположным полом не косячили.Как по мужской линии, так и по женской. Здесь главное ТАКОЙ союз уберечь, улавливать опасные сигналы из социума, которые всегда норовят втиснутся и навредить, если не разрушить.

В Библии о блуде говорится, что это предательство СВОЕГО РОДА (по крови).
Ну и здесь можно вспомнить ЧЕМ заканчивались человеческие истории (В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ (!)), когда люди блуд перестали считать блудом. Они исчезали с лица земли. Городами. То есть их РОД заканчивал своё существование. Поэтому этот грех считается смертным.

И здесь никак нельзя не поговорить об очень мощной сексуальной энергии, которая порой преобладает под другими и может задать жизни совсем не то направление. Здесь, по моему опыту, надо научиться ею управлять (привет йоге,я, например, когда занимаюсь йогой вообще безпола)направлять (такие техники есть), ну и (или) так же надо эту энергию уметь сублимировать.
Потому как пока человек не встретил свой пазл - не фиг делать.

_____________
И стати, в изменах ВСЕГДА! виноваты оба.
А в некоторых случаях особенно тот кто не изменил, но спровацировал.

"крайне редко объединяются в союз те мужчина и женщина,
для которых измена совсем не тема" - согласен. Тогда они - одно - и вопрос измены в этом случае стоит совсем по-другому (ведь и самому себе изменить, увы, тоже можно). Например, если не происходит того, как Вы красиво сказали:"что под человеческий дуэт, звучащий гармонично, под ИХ гармонию,подстраивается окружающее их пространство". Есть ведь и не очень звучащие паззлы.

Ну так зачем они нужны эти самые не очень звучащие пазлы? Зачем создавать и учавствовать В ТАКОМ? Это в какой-то степени насилие. И над собой и над тем ЧТО и КТО их окружает.
А уж ЧТО они могут создать, из себя выдавать - это ещё хуже. Разрушение.

___________________
Сыграйте до-фа.
Потом сыграйте до-си.
Что подходит к до?
Фа или си?

Гармоничнее фа.
Си режет, искажает.

Это к примеру.
Люди тоже звучат.
А уж человеческие дуэты! :))

(Deleted comment)
чары да, но противовес им у женщин все же сильнее - все же материнство и отцовство разные вещи

Edited at 2013-09-30 07:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
не спорю, но, если по теме, то разве Вы не согласны, что изначально женщина куда более ответственна и, соответственно, в глубине трезвости у женщин, как матерей, все-таки в разы больше?

(Deleted comment)