windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Если бы мы могли общаться напрямую
- телепатически, (см.http://windeyes.livejournal.com/90590.html#comments) и никто ничего не мог бы скрывать, наша жизнь в корне бы изменилась. Представить только: мысли не скроешь и все полностью друг для друга открыты! Никто никого не может обмануть, подсидеть. Не возникает даже такого желания. Так же отпадает необходимость в очень многих вещах, институтах и категориях. Начиная с языка, остается только язык формул, чистый код, без никаких двусмысленностей, многозначности, метафор. Нет денег, как эквивалента затраченной энергии и времени - каждый и так как на ладони. Что же вообще до энергии, то ее намного больше - не надо защищаться, маскироваться...

Раньше люди якобы могли так общаться. Если так, можно только представить, что мы утратили.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Сам перечитал и подумалось:

все это могло бы иметь место быть, если бы человек изначально был более добр, светел и позитивен. Но, если такая "телепатическая" цивилизация все же закончилась, значит, получается, что агрессия-таки перевесила?

Re: Сам перечитал и подумалось:

Вы с ума сошли? :)

Ну, почему, метафоры никуда бы не делись... а вот что-то скрыть точно было бы невозможно... давно уже такие вот мысли приходили в голову.. что было бы если было бы телепатическое общение... :)

какие метафоры, какие подпорки, если картинки могут передаваться такими, как они есть?

(no subject) - ek_lll_vel, 2013-10-01 07:47 am (UTC)(Expand)
Есть она, эта телепатия, и мысли - не скроешь! Просто мы слушать не умеем

Просто мы слушать не умеем

Тренировать это надо. Начиная с детского сада.

Я б к этому добавила, что

Интересно общаться на уровне глаз.
И очень здорово, если есть человек,
с которым тебе хорошо не только поговорить,
но и помолчать КРАЙНЕ КОМФОРТНО :)

Это как раз тот случай, когда люди смотрят не сколько друг на друга,
сколько В ОДНУ СТОРОНУ.
В одну сторону - уровень выше.

Re: В одну сторону - уровень выше.

!-)

кто утратил, а кто только приобретает

или возвращает утраченное

Болтать нужно меньше.
Некоторые вообще визжат, "когда никто не слышит". А матерятся вообще почти все. И тоже думают, что неслышно.

Говорят,человек начал интеллектуально развиваться именно тогда,когда научился обманывать. :) Т.е. перешел в мышлении от прямого отражения реальности к построению ее абстрактных моделей,которые могли с реальностью не совпадать. Возвращение к "абсолютной открытости" будет характеризоваться массовой деградацией абстрактного мышления и умственной отсталостью. :) Пока эволюция снова не изобретет обман но уже на новом телепатическом уровне.

хочу уточнить, что

в посте не говорится о прямом отражении реальности - лишь о непосредственной передаче, по типу телепатической, всего того, что тебя волнует другому - кстати, думаю, что не всякому, а только тому, с кем резонируешь.

Касательно деградации абстрактного мышления: "условные" языки в случае такой передачи обнаружили бы свою несостоятельность, но вот "абсолютные" языки (математики/физики) - напротив потому, что эффективно абстрагироваться без их помощи на высоком уровне было бы невозможно.(Пост этого касается тоже - <остается только язык формул, чистый код>) : -)

Эта способность - телепатическое общение - существует у всех животных. Ибо у них единая душа, а также у всех высокоразвитых существ. Т.е. скажем условно - она присутствует у созданий 2й и 4 плотности и выше.
Но на этом уровне - мы проходит опыт "отделенности", чтобы вырасти в самостоятельного творца. И поэтому эта особенность у нас закрыта, именно для реализации специфики разделенности м принятия самостоятельных решений.
Т.е. на уровне животных - еще нет самостоятельности - есть общая душа. Потом по мере взросления - каждая душа проходит некоторый этап самостоятельности (мы сейчас именно на этом этапе), пока не пройдет дальше, где поймет, что общее творение намного эффективнее, хотя каждый при этом может вносить свои неповторимые фрагменты. Именно когда такое единение будет востребовано возникнет и инструмент упрощенной коммуникации и создания "единой коллективной сущности". Телепатия - это просто инструмент для нее.

когда такое единение будет востребовано

уже начинает, мне кажется

Вот если эту способность вдруг людям всем разом вернуть... сколько подавленных извращённых наклонностей, сколько дурных мыслей полезут наружу!

если эту способность вдруг людям всем разом вернуть

разом только в фильмах бывает -)

?

Log in

No account? Create an account