windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Жизнь как река вскрывшая лед

с теснящимися в ней матрицами вариантов – льдинами. Никогда не знаешь, что данная льдина такое – какой она толщины, структуры, не знаешь её подводности.

Перебегая на тот берег – а мы просто не можем туда не перебегать потому, что ход был уже набран и остановиться на какой-то, пусть даже самой надежной льдине, как вкопанному, очень непросто и если такое случается, то это называется сумасшедствием (хотя никакое это не сшедствие, а топтание бесконечное на одном и том же месте) – перебегая на тот берег мы, собственно, выбираемся из данного своего положения, а не выбираем варианты. Выбор как предпочтение это самообман. Еще не окончательное застревание на какой-то из льдин, не проваливание под воду, но – как остановка кадра. Потеря слитности драйва, когда ритм теряется от того, что в фазе полета начинаешь прикидывать куда поставить ногу.

Когда же выбираешься, то всецело доверяешься драйву.

Но что же происходит в фазе опоры? В фазе опоры происходит наш мир. То, как мы видим его реальность, как развертывается для нас она в активированном нашим касанием варианте. Льдина в этот момент обнаруживает всю его реальность для нас. То, как мы видим - фактура, цвет, объем и детали - зависит не только от нашего восприятия, но и от набранной нами скорости, от инерционного импульса, времени опоры и направления отталкивания. Но это - только одна сторона. В не меньшей степени то, что является нашим аспектом реальности зависит от массы льдины и от подводной её развесовки, определяющей её поворот при отталкивании и, соответственно, направление развертки в следующий шаг.

Какие при таком количестве вводных могут быть еще предпочтения? Какой такой выбор? Тут единственно надо что-то сделать с тем, чтобы прекратить выбираться/спасаться. Надо каким-то образом слиться с драйвом, то есть начать чуть-чуть все это своё перебегание на другой берег опережать.
Tags: txt
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments