windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Вдруг решает продаться стареющая машина

и начинается нечто похожее на спасание. Маркет подержанных авто, особенно старше пяти и моложе десяти лет, падая, создает приличный разброс цен. Надо постоянно сопоставлять варианты с множеством вводных, но такая вот, предпочитающая варианты поисковая деятельность, особенно в режиме полной ее активации – довольно опасна. Такой, чисто компьютерный, род поиска – оперативное перетасовывание и предпочтение одних вариантов другим, наподобие гугленья – перекрывает собой почти все чувства и функции. Например, наблюдание. В таком чисто рефлекторном режиме оно сужается до щели, расширяющейся разве что во сне. Окончательные решения, принятые без подсказки оттуда – чреваты, проверено.

В принципе же этот род работы ума, очень сильный по своим задаткам (легко может работать 24/7), по своей сути скучен. Дурные последовательности дробящихся отражений формируют расходящиеся во все стороны и сбегающиеся отовсюду тоннели, дышащие острыми гранями и холодом. По своей природе предполагая противопоставления они теснятся и крошатся. Сверкают всякие осколки. Те, что помельче, впиваются. А те, что покрупнее, слепят яркими, присвоенными самими себе именами.

А ведь единственно правильное решение идет оттуда, где ничего ничему не противопоставляется. Где нет никаких зеркал и нет рысканья по вариантам. Где находишь - выбираешь - потому, что не можешь не найти, а не потому, что кликаешь по вариантам.
Tags: заметки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments