windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Чтобы раскрываться полнее
надо усиливать сильные стороны, а не пытаться исправлять недостатки. Когда полностью разовьешь то, что дано, недостающее уже не сможет мешать. Исправлять кривое – значит лишь его поломать. А так оно перекроется. Искупится и простится.

Re: ?

Не совсем понял. Можно пример?

Re: ?

Видеть дефект и исправлять недостатки (и даже кривое)-
это моя профессия.
Поэтому, Кирилл, меня, конечно же, всё это (надо усиливать сильные стороны, а не пытаться исправлять недостатки. Когда полностью разовьешь то, что дано, недостающее уже не сможет мешать. Исправлять кривое – значит лишь его поломать. А так оно перекроется. Искупится и простится) заинтересовало.

Тормозит, ломает когда:

Скажем, учитель определяет и указывает ученику или ребёнку (и его родителю) на недостатки в его развитии?

Тренер спортсмену?

__________
Смотрела как-то советский документальный фильм о легендарном хоккейном тренере Тарасове. Он там во время работы с хоккеистами
немало указывал на их недостатки.
Но он проделывал и обратное: в тот момент, когда спортсмены были в состоянии... спортивной нирваны, что ли так, он ну практически кричал, вдохновлял, - "Вы - победители!", "Вы - будущее достояние России!"





Re: ?

В том-то и сложность подобных профессий, что надо чувствовать, кому на что указывать - одного поломает то, что другого лишь простимулирует. Но обычно это зависит от уровня самосознания. Внимание малышей (да и вообще людей незрелых) не стоит акцентировать на их недостатках. И вообще помнить, что слово, особенно сказанное в неудачный момент, может отпечататься так глубоко, что потом его и не вытравишь.

?

Log in

No account? Create an account