Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Полунин о сплошном счастье

https://www.youtube.com/watch?v=4LxwbPFLUHY в его жизни, счастье без выходных, без отпусков для которого он специально ничего не делал, оно ему просто дзенькало «я здесь», и он к нему шел. То есть он слышал это дзеньканье что бы ему не мешало, сквозь любой шум, а когда сквозь не получалось, то не вдаваясь и не пробивая, обходил этот экран стороной.

Он называет это счастьем дурака, но это уже как бы для того, чтобы объяснить нагляднее на контрасте с умным серьезом, а так это ведь просто детское счастье. И двадцать минут выступления, двадцать минут неподдельного состояния счастья, которое он передает - самое то. Но даже когда просто пытаешься представить себе такое состояние сплошным, постоянным, уже чувствуешь передозировку. Или это нормально и тут со мной что-то не то? Но ведь"будьте, как дети" не то же самое, что "оставайтесь детьми". В этом «как» – другое, другие. А чистый счастливый ребенок играть с тобой ведь не будет, если ты не настолько же счастлив.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)

- Волшебная палочка для меня никогда не была выдумкой. Вспышка при дотрагивании кажется за миг до него, не нарочного, не нацеленного, детски случайного. Момент вспоминания, узнавания. Чудесность кажущегося преображения - в нем. Это просто мгновенное раскрытие сути. Не было исключений: не специально прикоснешься слегка к человеку и о нем сразу все ясно.

(no subject)

Здесь очень многие пишут левой рукой. Вывернув локоть, чтобы писать сверху, а не снизу, с наклоном в обратную сторону. Так им здесь удобно. Моя дочка так пишет, хотя родилась она в Киеве и, приехав в Ванкувер в шесть лет, через год здесь пошла в школу. Да что пишут, и видят очень многие здесь так же, под обратными нашим углами. Но ощущение, не что мы разные, как инопланетяне, а как оптические антиподы, то есть такие же, только наоборот по ту сторону Земли, для уравновешивания неравновесного, для движения, ну как когда были матчи СССР-США. Для полноты сошедшей сейчас почти что на нет.

(no subject)

Спокойствие. Не напрягайтесь. Take it easy. Держите это все легче. All right. Всем направо. Не расслабившись полностью и даже больше - не просочиться.

Все, что было уже не работает - не работают так молитвы, разве что самы отчаянные, крайние. Не работают так, как раньше почти все направления более-менее строго оформленнные. Только естественное состояние может помочь найти то, что сейчас действительно давало бы ощущение основы в себе - той основы, на которую можно опереться, когда останешься уже один на один.
Да, только естественное - ему доверять можно. А все эти прогнозы, тем более умные, научные...

Первое что ребенок делает это - он улыбается. Конечно только когда ему сыто и сухо, о чем заботится мать. Но разве о нас Земля мало заботится?

постепенно?

- Ты правда веришь, что все это образовалось постепенно? Постепенно, частица за частицу, атом за атом, молекула за молекулу до бульона и дальше, только через усложняющееся взаимодействие получилось вот это вот все? Возьми одно наше тело со всеми этими его мельчайшими медиаторами на мембранах, со всеми генами-антигенами, антителами и невидимым их управителем, то уравновешивающим процессы, то принимающим решение больше не убирать сбои, про мозг я молчу, как и про все, чего мы о себе не знаем и не узнаем - из бульона?

- А тело Земли со всеми видами жизни на ней, тело Вселенной, вообще все - что, могло выстроиться постепенно, во времени? Да сколько бы ни было этого времени, пусть даже бесконечно много, но все вокруг - постепенно, только через возрастание сложности, через самоусложнение, самовоспроизведение, самостийно? Ты серьезно можешь этому верить? Я - нет.

- Все могло быть только одновременно. Пусть в разных зачатках, но все сразу везде. А потом только распаковка, развертка, рост заложенного. Никакого такого развития в смысле из кривого в прямое, из обезьяны в человека, из одного человека в совершенно другого - никакого такого развития нет. Просто раскрытие того, что изначально было заложено. Всех форм жизни сразу, от мельчайших до вселенских, в исходной гармонии, по другому никак.

(no subject)

Какое-то бесконечное детство! Нет, дети, когда они еще дети, это - одно. Но дети, которым за тридцать, которые не то, что поменяться – выровняться ролями в доме, в поддержке не могут – это другое. И совершенно не то. Уходят-приходят. Женятся-расходятся. Возвращаются, как не отданные долги. Не отданные по тем же позициям, только с процентами. Что было в 2008 – ровно один 12-летний цикл назад – то и сейчас. Иллюзий нет, раз уж такой круг замкнулся, дальше уже по нему. Или что-то невероятное должно случиться. Тогда мы думали, что отдаем, помогаем, а сейчас ясно, что не отдали ничего, что это, помогать, как родители малым детям - не помощь.

Значит, мы им чего-то не додали - думать так можно только, как мать. Сразу на себя, на нас все берет, как будто только мы все тут решаем. А нашего, даже если допустить, что мы все делали правильно, там может быть всего пару процентов...

(no subject)

Он смотрит на часть тела и видит внутри неё переплетение меридианов. А всякие анатомические мелочи уже подстраиваются под его намерение уколоть именно меридиан - нервы и сосуды уходят из-под острия иглы, когда он её вставляет. И даже если он на пути и проткнёт небольшой сосуд, то маленькое кровоизлияние - это будет то, что меридиану на данный момент нужно. Потому что акупунктура - это не физиотерапия, где есть только плоть, иглы и безопасность. Акупунктура - это прежде всего работа на уровне ци, и уж потом на уровне материи. https://napoli.livejournal.com/573632.html

буддийские монахи выкладывают картины из песка, и, закончив, песок убирают
https://kulturologia.ru/blogs/250111/13885/

Мы все выбрали именно такое вот что сейчас происходит.Коллективно ничего не смогли сделать, а по отдельности не смогли ещё больше.

Collapse )

детский вопрос

Реально, лет с девяти не отпускал годами, что вот у самого-самого, у которого все знание, понимание, вообще все - какая еще у него может быть цель? У него ведь все есть, в чем смысл, зачем ему куда-то? Т.е. либо совершенства/завершенности нет, либо совершенство не цель. Чтобы всегда было куда дальше. И тогда не надо стремиться стать кем-то, быть только кем-то от сих и до сих.

неблагодарные дети

Да, да! Это потом, где-то-когда-то, за какими-то далекими скобками выяснится, что они, оказывается, все впитывали. Только виду не подавали. Причем, что интересно, чем больше не подавали, тем лучше впитали. Не похоронили в себе, как нам это казалось, а наоборот схоронили, для своих уже детей. Их внешнее неприятие - главное условие этого ритуала, этого сакрального акта, без которого это рассеется, не пройдет дальше. Представить только, что они бы сразу же слушались, принимали, делали так, как им говорят и постоянно бы благодарили – вот был бы ужас!

Канада, страна детей

Все на «ты» и не по-уговору, а по-настоящему: возраста нет, только счет лет разнится. Даже в крайнем кризисе о себе так, между прочим: да, мне совсем скоро конец, но это пустое, жизнь-то вокруг продолжается...

Родители детей к ним те же дети, естественны-непосредственны, без малейшей привязки/завязки/драматизации: растешь – расти, упал с горки – поднимем, ударился сильно – поплачь, покалечился – в госпиталь, погиб – чтож... бог дал, бог взял... вырос – так уходи, придешь в гости – будем рады, спросишь – ответим, попросишь – по обстоятельствам: или поможем, или не сможем...